推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

杭州“裕农通”推进普惠金融

   日期:2019-09-11 14:15:20     来源:重渠小寿网    浏览:4936    评论:0    

众人拾柴火焰高

浙江省杭州分行积极响应总行普惠金融战略,力图用金融力量解决农村痛点,用实际行动践行乡村振兴战略,大力推进“裕农通”助农服务点建设。截至今年8月31日,该行下辖建德支行通过“裕农通”助农服务点拓展农村客户,共办理588张储蓄卡,惠及近600家村户,实现手机银行、云闪付、龙支付、微信公众号等全面覆盖,让网络金融在农村地区落地生根,让村民足不出户便可享受到便捷的综合化金融服务。目前,支行共签约“裕农通”317户,其中已活跃的310户,新拓目标完成率206%,居全省支行首位。

在冬天,风雪交加,该行员工顶着风雪挨家挨户进行上门营销,涌现出俞潇等一批舍己为公的优秀员工。俞潇在18个月大的孩子反复发烧数月、网点员工人手紧缺的情况下,她主动把困难留给自己,把微笑和方便留给村民。俞潇的家人在得知她是为村民们能得到更好的金融服务而奔波时,给了她极大的支持。白天,她和同事们上门对服务点业主进行操作技能培训;晚上,她辗转在医院大厅陪护孩子;周末,利用休息时间向周边村民宣传推介我行各项产品,为村民办理各项业务。

作为续集上线的《法医秦明2:清道夫》,也没经受住考验。2016年,被观众誉为行业良心剧的《法医秦明》在搜狐上线,凭借逼真的尸检现场服化道、专业的法医分析、脑洞清奇的案件设置,获得豆瓣7.0分的成绩。但在第二季中,此前人气演员张若昀、李现、焦俊艳组成的“铁三角”全部换了新人,让很多观众大呼不适应。《法医秦明2:清道夫》的豆瓣评分也仅有5.6分。

创新“银行”燃火种

以点带面全辐射。不少商户,看到周边店家的火爆人气,主动联系该行寻求合作,形成了良好的示范效应。该行在走访及服务春秋村的过程中,发现村民服务中心恰巧需要金融服务内容,便在第一时间楔入,夺得先机,与村干部达成一致意见,助力该村健康发展。同时,该行积极走访当地人大、政协、财政局等政府部门,介绍我行普惠金融战略,通过详实的案例分析,做到“授人以鱼不如授人以渔”,受到一致好评。

该行携手优质合作伙伴,创新推出“银行”模式,包括“银行电信公司”、“银行农村淘宝服务站”、“银行村委”等模式,推进“裕农通”服务点建设。

“和初夏乡村有个约会,上午营销‘裕农通’,下午团队建设,保成果,享夏日甜果。”一段活泼、生动的文字跃入该行“裕农通”工作群。该行为深入推进“裕农通”服务点建设,制定专项推进方案和考核评优办法;每日进行通报督导,鼓励先进网点,对落后网点进行培训、对接并帮助其上门营销。发挥党员先锋模范带头作用,支行一把手身先士卒,全行上下积极拓展。从去年9月只破零1户,到如今已突破300余户,进步明显。

全行拧成一股绳,凝心聚力,发挥出强大的集聚能量。

“银行电信公司”,借力电信服务点广泛分布的特点,精准筛选符合“裕农通”办理条件的客户。支行向电信工作人员详细介绍“裕农通”的相关信息,双组建微信工作群,及时反映客户需求。“银行农村淘宝服务站”,服务站店主都较为年轻,接受新事物能力较强,经过我行的产品培训后,认识到“裕农通”与店铺业务相辅相成,双方一拍即合。“银行村委”模式中,该行从村委着手,讲解“裕农通”的优势,可为全村带来的效益,由村委书记、村长带队一同走访村民,起到事半功倍的效果。此外,行内员工也自发行动,积极发动亲戚朋友,形成了你追我赶的浓厚氛围,埋下众多希望的火种。

该行以“裕农通”为抓手,解决村民金融服务难求的痛点。“有时候想存点钱、转个账都没地方,到镇里的银行有50里地呢。”一位来自小坞头的村民说。如今,“裕农通”服务点已覆盖到建德全部16个乡镇,232个行政村,可满足村民小额存取款、转账以及购买理财产品等多项需求。同时,该行以“裕农通”服务点为根据地,在上门服务的同时,组织反假防诈骗宣传二十场,覆盖一千多名村民,发放宣传资料千余份,将防范诈骗、反假货币等金融知识带到村民中,切实保障村民利益。针对乡村零、散、破币的问题,该行未雨绸缪,将此类问题一并解决,得到村民多次夸赞。此外,以“裕农通”为平台,将聚合支付、POS商户营销、代发工资等一系列业务协同发展,为新农村建设贡献建行智慧,提供一揽子金融服务,实现“做村民家门口的银行、老百姓身边的银行”。

外籍教师Lee:“我可能有两三个月,上个星期我还在上课的,但是这个星期他们说没课了。”

沈阳市市长姜有为参加调研。(记者 明绍庚)

中国日报网5月9日电 夏天终于盼来了,大家可以开启新一季的旅游。今天为大家推荐的新晋旅游胜地是加勒比海地区的美景。加勒比海大部分位于热带地区,是世界上最大的珊瑚礁集中地之一。其中以麋角珊瑚居多。同时这片海域的珊瑚礁以健康、活跃、规模庞大 而闻名于世。(图/东方IC)

截至目前,该街道已经对新岭花园一期、二期24个楼座进行了集中整治,共拆除围栏6221平方米,违章房15处251平方米。

“2019星光嘉年华”是星光大道推出新年特别节目,将陪伴全国观众度过了一个欢乐喜庆的新春佳节。把喜乐融融的热闹年味传遍神州大地。星光影视艺术家协会主席、2019星光影视书画春晚总编导康留国,星光影视艺术家协会执行主席、2019星光影视书画春晚总策划梅丽琼,观看了节目彩排;并对洛奇等演艺界明星的精彩出给予了高度肯定。

2019年3月1日至3月17日,全市烟花爆竹批发单位和长期零售点停止配送和销售烟花爆竹。

李熙范在当天的发布会上介绍,组委会已经对这1200多名安保人员的住宿地采取了隔离措施,禁止他们外出,并开始对他们进行病毒检测。

量子力学的发现让故事有了新的转折——因为,其基本物理过程具有经典物理中所不具有的内禀随机性,从而可以制造出真正的随机数产生器。

房屋产权年限连续两次缩水

星火密布终燎原

资料图:当地时间7月2日,来自纽约布鲁克林的建筑设计公司StudioKCA用从海洋中打捞起来的5吨塑料垃圾,打造了一个38英尺(约11.6米)高的巨型鲸鱼“摩天大楼”(Skyscraper)。提醒人们关注塑料污染。

上一篇: 纽约一男子闯中餐馆铁锤杀3名华人 行凶画面曝光 下一篇: 中国电视艺术家协会代表团在悉尼进行交流活动
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有