推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

林铎:坚持问题导向 加大打击力度 推动扫黑除恶专项斗争取得新

   日期:2019-09-11 10:44:55     来源:重渠小寿网    浏览:224    评论:0    

今天下午,省委常委会召开会议,听取近期中央扫黑除恶督导组指出问题整改和交办线索案件查处情况汇报。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持问题导向,加大打击力度,认真做好中央督导组交办线索、督办案件的核查处置,推动全省扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

昨天是医耗联动综合改革正式实施的第一个工作日。北京青年报记者实地探访北京儿童医院、中关村医院发现,新医改实施之后患者就诊费用有升有降。此外,改善医疗服务、努力提升医疗质量是本次改革的重要内容,各家医院等纷纷推出各自的便民、惠民服务,慢阻肺长处方也已经在社区医疗机构正式落地,让老百姓得到了实实在在的获得感。

省领导唐仁健、孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能、王玺玉、余建、朱玉等出席会议。

林铎强调,要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实解决有的地方重视程度层层递减、“上热中温下冷”的问题。要认真做好线索核查,对中央督导组交办的重点线索提级办理、直查直办,落实好举报人保护制度,防止层层批转和线索核查不规范不严肃不彻底等问题。

种桑养蚕一直是三江村村民传统的赚钱门路,但是多年来受制于传统落后的养殖方法,农民的效益一直没能增加。为了增强村民发展产业的组织性和能力,扩大桑蚕产业规模提高效益,2016年3月,在城区党委、政府的大力支持下,三江村引进了一家大型的农业科技公司,改造提升桑蚕传统产业带动农民增收脱贫。那楼镇党委书记陆文威告诉记者,镇里在城区投入产业扶持资金的基础上,引进农业科技公司,推动三江村成立了种养专业合作社,大力发展桑蚕产业。目前共流转了2100亩的土地建立那楼镇三江村现代生态桑蚕产业扶贫示范园,共同建设种桑养蚕基地。

此外,政府将针对发展中国家学生设立1.4万个奖学金。综合其它优惠项目,这意味着,四分之一的外国留学生都有机会获得奖学金和享有免交学费的优惠。菲利普认为政府的这一政策选择是合理的,可以释放出强烈的信号,提高来法留学生的接待质量。

要加大依法打击力度,对中央督导组交办的重点案件,开展集中攻坚,做到依法快查、快办、快判,特别是严厉打击一些隐藏较深、洗白较早、关系复杂的黑恶势力,以更加明显的战果体现中央督导的成效。要在“打伞破网”上取得更大突破,全面落实纪检监察机关与政法部门同步上案工作机制,做到同频共振、协同作战,对重点案件专班专办,深挖彻查,确保相关线索不见底不放过。要强化综合治理,针对群众反映的砂石供应、农贸交易、民间借贷、交通运输等领域的问题,坚持条块结合、上下联动,开展集中整治,有效铲除黑恶势力滋生土壤。要加大责任压力传导,对中央督导组交办的重点线索和案件,建立责任领导、责任人员备案制度,构建纵向到底、横向到边的责任体系,对重视程度不高、担当作为不够、工作明显不力的进行严肃问责,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力取得让人民群众更满意的成效。

——乐观开朗、积极向上的优秀品质。在北京榜样身上,人们常常能看到那种不屈不挠的意志力,那种战胜困难的精气神,那种永不服输的正能量。夏虹,2015年度北京榜样,七岁时因一场意外车祸失去双臂。凭借对人生梦想的追求和无比坚强的毅力,她不仅能像正常人一样学习、生活,而且从2010年开始成为了一名志愿者,积极参加各种公益活动,是北京17所温馨家园、特教学校、聋儿康复中心等机构的特教老师。任士荣,2015年度北京榜样,原空政文工团国家一级演奏员,1996年退休后,自告奋勇成为一名志愿者,克服老年人的各种病痛,在2007年开办了盲人“手风琴合唱班”,运用“触摸教学法”,手把手教授盲人拉琴唱歌,让他的盲人弟子把生命融入到了手风琴当中,重拾对美好生活的信心与希望。

林铎指出,中央扫黑除恶第19督导组进驻我省以来,通过听取汇报、个别谈话、走访问询、查阅资料、受理举报、案件评查督办等方式进行督查,近期又分组下沉到10个市州进行督导,工作深入细致,作风严谨扎实,指出的问题客观实在,有力指导、督促和推动了我省扫黑除恶专项斗争深入开展。

新京报记者注意到,焦维发曾多次针对秦岭违法建筑和生态保护问题进行实地调研。

上一篇: 岩石上的画 下一篇: 中国移动:将于6月25日启动5G+计划
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有