推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“酸奶粽子”,是传说中消食网红吗

   日期:2019-09-11 12:07:24     来源:重渠小寿网    浏览:4113    评论:0    

粽子口感软糯的原因之一,是糯米的支链淀粉含量较我们普通吃的粳米多。古人时常提及糯米健脾养胃,原因也在于此:糯米的支链淀粉含量高,反而更容易与淀粉酶相互作用从而被消化吸收。所以纯糯米粽,对于普通人来说并不难消化。

此外,刚出厂的酸奶或许真的像商家们所述含有“几百万活性益生菌”,可是经过运输、储藏、买回家等一系列过程,恐怕就已经消耗不少了,更别说再经历严酷的胃酸环境到达肠道了。所以酸奶究竟是否真的促进消化,恐怕也要因“奶”而异,无法一言蔽之。

以前总有人笑说,“农学专业是黑板上种白菜”,教研工作中,她就想着如何让专业学以致用,高娃老师与学校开创了理论联系实践的教学方式,利用十二连城乡农业便利,不定期带领学生去三十顷地村、五家尧村、漠菇生产基地开展实践课程。“农学专业实践很重要,咱们正好属于农村,所以农学对咱们地方经济发展是非常重要的一个专业课。”斯琴高娃说。

眼看端午节日益临近,一年一度的粽子甜咸大战一触即发。然而风波未起,一批“黑马”却抢尽风头,还上了热搜,甚至还有大V帮它打call。没错,它就是酸奶粽子。如果这只是一个新推广的美食也就罢了,可是大V的介绍却成功引起了我的注意。来看看介绍里的一些句子,“白白嫩嫩的糯米粽子,浇上一勺酸奶……实在是解暑消夏之佳品。营养专家认为,酸奶与粽子同食,不但口味更佳,而且还可以减轻肠胃负担,消除因多吃粽子引发的消化不良、胃胀等。”

酸奶和粽子都分别解析完了,那酸奶加上粽子后会不会产生“减轻消化不良”的效果呢?

埃诺表示,英国渔船的“不公平竞争”还在于,英国渔船通常要比法国渔船大一些,因此捕捞能力也相对较大。同时他还认为,在英国“脱欧”背景下,英法两国未能达成相关协议,像他一样的法国渔民会失去更多。因为扇贝捕捞不在欧盟管辖范围内,而是由英法两国谈判决定。

侯赛因•萨拉米在周五(28日)的讲话中表示,沙特阿拉伯和阿联酋“正在给伊朗带去混乱”,他还警告称“不要跨过我们的红线”。

预计2018年11月后半月影响我国的冷空气活动偏多,京津冀气温接近常年同期,降水偏少两成至五成,大气污染扩散条件接近近十年平均,较去年同期偏差。汾渭平原气温接近常年同期,降水偏多一成至两成,大气污染扩散条件接近近十年平均,较去年同期偏好。长三角气温正常到偏高,降水偏多两成左右,大气污染扩散条件接近近十年平均和去年同期。

首先我们先来看看影响消化能力的因素,它们分别是消化酶、胃酸分泌和肠胃蠕动。

另外,不管是“咸党”推崇的肉粽,还是“甜党”推崇的豆沙粽,里面都添加有五花肉或猪油这样的饱和脂肪来提升口感。但此时的粽子已经不复最初的“单纯”。尤其是放凉之后,冷的糯米与冷的饱和脂肪相互包裹,更难与消化液混合。

海通证券表示,借鉴历史数据,牛市第一波上涨后的调整结束进入第二波上涨,需要市场面、基本面、政策面共振,如2006年初、2009年初。目前条件还不成熟,近期市场上涨暂时定性为调整阶段的反抽,市场调整幅度不够,基本面仍需确认。短期等待各个因素转变,上证综指2440点反转的中期趋势不变,着眼中期均衡配置核心资产与科技券商板块。

理论上来讲,如果酸奶中含有足量、特定、有活力的益生菌,或者含有足量的菊糖、低聚果糖、低聚半乳糖等益生元,酸奶确实可能通过改善肠道菌群达到“助消化”的效果。但是这些效果目前仅在科学层面得到了证实,实际生活中尚未完全获得“定论”。所以这也是为什么食品科普大咖云无心老师也曾为此特别提醒广大消费者:科学概念上的可行,和广告中的宣称是两回事。

美国狮子大开口,突然对售台武器加价,台军哑巴吃黄连,只能照单全收,还再次重申愿加强与美日的军事联系,频频遇阻,为何台湾一再抱紧美日大腿不放?蔡英文当局为此又会付出哪些代价?

“从这几年破获的案件看,用QQ和电话冒充熟人、冒充公检法、网络购物异常、网络刷单诈骗等几类案件仍相对突出。”刑侦总队副总队长臧学民介绍,随着新兴手段的兴起,一些新型案件也应该引起重视,“比如冒充信贷公司放贷类诈骗,是去年及今年年初多发的案件,成为我们打击的重点。”警方强化一体化打防作战,不断加强与北京银保监局的协作配合,目前中国银行、农业银行、工商银行等8家银行入驻反诈中心,在缩短资金流查询时间、提高查控效率方面开展合作。2018年以来,警银联动配合下,共冻结涉案账户87万余个,冻结涉案资金21亿余元。

资料还显示,珠海小米小额贷款有限公司的经营范围包括办理各项小额贷款,以及其他经批准业务。据企查查经营风险提示,该公司此前成立了清算组,清算组负责人为法人洪峰,成员包括洪峰以及小米公司的CFO周受资(CHEW SHOU ZI)。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,法网恢恢,疏而不漏。中国警方正告在越藏匿的中方各类犯罪嫌疑人,出逃境外没有出路,要尽快投案自首,争取宽大处理,否则将面对法律的严惩。(警联)

酸奶:助消化的效果主要体现在科学层面

中央气象台昨天(14日)18时发布的台风黄色预警显示:今年第16号台风“贝碧嘉”的中心昨天(14日)下午5点钟位于广东省阳江市东偏南方约190公里的南海西北部海面上,中心附近最大风力有10级。预计,“贝碧嘉”将逐渐转向偏西方向移动,强度变化不大,并可能于今天(15日)中午到夜间在广东台山到徐闻一带沿海登陆。

酸奶中含有消化酶吗?并没有。酸奶能促进胃酸分泌吗?一般也不行。那酸奶总能促进肠道蠕动了吧?其实并不。原因也很简单,纵使酸奶中含有足量活性益生菌且它们顺利地到达肠道,它们能起到的作用也仅仅是调节肠道菌群平衡而已,驱动肠道蠕动的这一功能,它们暂时还不能实现。所以粽子吃得很饱,导致胃胀、消化不良,再喝不管哪种酸奶,都只会更饱、更胀、更不消化。

业内人士表示,传统车企在造车方面有着先天优势,在互联网车企的威胁以及国家双积分政策的倒逼下,传统车企开始大量布局新能源汽车,这将使市场竞争进入白热化。同时,随着豪华车企的全面进入,在交付上多次出现问题的互联网造车新势力将迎来真正的生存危机。 (北京商报 记者 蓝朝晖 于海)

粽子一定不好消化吗?答案并非必然。

路透社称,英国警方透露,两名俄罗斯嫌疑人于3月2日乘飞机从莫斯科抵达伦敦,入住伦敦东部的城市酒店,随后于3月4日前往索尔兹伯里市,并在中毒事件发生后离开英国。警方在搜查二人所住房间时,发现了“诺维乔克”神经毒剂的残留痕迹。英国皇家检察署已就谋杀斯克里帕尔父女和英警察贝利未遂等4项罪名,对两名嫌疑人提起公诉。

那为什么常说粽子难消化呢?原因也很简单:放凉了。大部分糯米制品在放凉后,糯米的硬度、黏性和咀嚼性都会显著上升,而消化吸收率会大大降低。

那么,酸奶是否一定促消化呢?答案也非必然。

另外,目前市面上大多数酸奶,为保证口感,都添加有一定量的糖,这使得它们的碳水化合物含量大多在10%以上,热量也不低。所以在正常饮食的情况下额外多喝这些酸奶,是否有助于消化暂且不论,有助于长肉变胖倒是真的值得注意。

粽子:热乎乎的糯米并不难消化

当下流行的酸奶粽子,如果肠胃功能正常的人,而且喜欢这种风味的话,也不妨一试。毕竟没必要和好吃的过不去。但是酸奶粽子再好,也不要贪多哦。毕竟它不光有酸奶,还有糖稀(蜂蜜或无花果酱),吃饱可就是热量爆表的一顿了。

若把这支球队放到中超联赛,肯定不会降级。而更让人感概的是,无论哪个年龄段的孩子,脸上总写满了百分百的自信与投入。他们通过自己的努力从梯队层层选拔中循循而上,要知道这里的足球人口基数庞大,若能从自家青训系统升入一线队,就是非常值得自豪的事情。

“好消化”并不代表“助消化”

此次六部门联合印发《计划》,将从技术创新、土地政策、交通运输、农业农村、能源利用、扶贫攻坚等多个领域建立光伏发展协调机制,为进一步提升我国光伏产业发展质量和效率、加快培育新产品新业态新动能、支持清洁能源智能升级及应用增添助力。(中国电力报记者:伍梦尧 牛雅倩)

清晨,骤雨如注。今年的升旗观礼在室内举行。全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民,外交部驻香港特派员公署特派员谢锋,解放军驻香港部队司令员陈道祥、政治委员蔡永中,以及中央驻港机构代表、特区政府官员、社会各界知名人士等出席。

至于大家平常认为的“酸奶养胃”,其实只是它本身好消化而已。而真正的营养专家是不会将“好消化”夸大为“助消化”的。

最高气温:44摄氏度 最大负荷:2824万千瓦

除此之外,粽子是否好消化也因人而异,不排除某些肠胃功能不好的人群食用少量热的纯糯米粽也会消化不良。所以依据个人情况,适量适度地选择粽子永远是我们食用粽子的不二法宝。

万人同上警示课,作为一项“规定动作”,我省已连续坚持多年。“我们剖析违纪违法典型案例,就是要引导各级领导干部清醒看到腐败行为成本之高、危害之深、代价之大,希望给大家留下更深刻的印象、带来更大的触动、引起更强的警觉,在明底线、受警醒中永葆共产党人的政治本色。”省委书记娄勤俭强调。

清脆婉转的歌声、喝彩声和鼓掌声交织在一起回荡在山间,闻声而来的人们紧紧地围绕在舞台前方。格洛带着两岁的外孙一起来听“拉伊”,“我特别遗憾没有学唱‘拉伊’,今天知道这里有‘拉伊’大赛后,一大早就带着外孙出门来听‘拉伊’,希望他从小多听‘拉伊’,培养他对‘拉伊’的兴趣,毕竟这是我们祖先流传千年的瑰宝。”

加了酸奶的粽子真的有如此“奇效”吗?酸奶与粽子到底是不是完美的搭档?咱们还是一个一个说吧!

上一篇: 流感肆虐,学会预防才能让它“无处遁形” 下一篇: 美韩春季军演预计将大幅“瘦身”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有