推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

湖北汉江消防支队组织千余人兼职消防

   日期:2019-09-11 15:48:41     来源:重渠小寿网    浏览:1351    评论:0    

同时,汉江消防支队组织社会培训机构,深入仙桃、天门、潜江、神农架林区、江汉油田5地,对各消防参谋片区的“兼职消防员”开展消防安全培训。围绕当前重点开展的电动车整治等活动,结合实际,向参训人员讲授了如何落实消防安全管理、如何开展日常防火巡查、如何扑救初期火灾、如何组织疏散逃生、如何开展消防宣传培训等方面内容。警醒参训人员要不断提升业务水平,全面做好消防安全管理、消防安全宣传工作。

大到家国大事

经调查,今年8月洋县二中委托位于城固县的汉中学生国防军训教育基地进行高一新生军训,8月31号,因为部分学生午餐剩饭较多,浪费较大,军训教官看到后,为教育学生节约粮食,让浪费粮食的学生在饭菜收集桶里用手指蘸着嗅或捡着吃,洋县二中带队老师见状后立即制止,并将情况通报给基地领导要求迅速处理。

目前,5地均已开展了多次消防安全流动巡讲活动,对1000余名“兼职消防员”进行了培训。流动巡讲和培训既营造了消防工作声势、又动员了广大群众,切实发挥了联管联控作用。自活动开展以来,共整改各类隐患2000余处,发放宣传资料2万余份,悬挂条幅100余条,形成了消防安全平安共治的浓厚氛围。

为进一步夯实社会化消防宣传工作,提升社会火灾防控能力,5月以来,湖北汉江消防支队通过消防宣传教育外包模式,组织社区民警、网格员、消防志愿者等1000多人开展消防安全教育培训工作,旨在通过“兼职消防员”自查自检、入户宣传,全面夯实末端火灾防控基础,打造汉江地区人人参与、全员发动的群防群治、平安共治的消防安全环境。

这也给全社会提出了一个课题:在全社会高度重视教育的背景下,家校合作不能再停留在“成立个家委会、开开家长会”这样表面的层次上,哪些责任由学校承担、哪些责任由家长承担、学校和家长如何更加有效地配合应该是今后研究的方向。

汉江消防支队充分借助社会面消防宣传优势资源,依托社区、网格中心,为社区民警、网格员、消防志愿者等“兼职消防员”提供免费消防培训机会,鼓励群众参与消防公益学习,激发消防学习热情。同时指导消防职业培训学校将定点培训改为流动上门培训,制定分时段培训计划,加强师资力量、实操器材配备,集中人员力量到仙桃、天门、潜江等地开展上门驻点培训,提升工作效能,建立培训机制,打造宣教“先行者”。截至目前,共依托消防宣传“外包”服务机构、社区、网格中心3种社会力量,开展巡回宣讲12次。

上一篇: 国资授权经营实施清单管理 分类开展授权放权 下一篇: 京城高温黄色预警最后一日,这些人仍工作在户外烈日下
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有