推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

退役军人事务部部署开展全面清理退役军人工作法律法规政策工作

   日期:2019-09-11 14:50:23     来源:重渠小寿网    浏览:2404    评论:0    

据了解,退役军人事务部组建伊始,党组就明确要尽早开展全面清理退役军人工作法律法规政策工作,并把这项工作列为该部“家底工程”重点推进。该部制定了全面清理工作方案,对建国以来所有涉及退役军人工作的法律、法规、规章和规范性文件进行大盘点,作出或提请有权机关作出废止、失效、修改、继续有效结论,并按程序和权限进行修改等后续工作。

俄罗斯《国家军火库》杂志主编维克多·穆拉霍夫斯基表示,俄军计划引入大士军衔,主要是为解决部队初级指挥人员不足问题。或者更确切地说,俄军目前缺乏训练有素的初级指挥员。因此,大士将在部队担负起初级指挥官的职责。在俄军一些部队需要大士帮助初级和中级军官的工作。负责管理士兵工作将是大士的主要任务,而初级军官则负责更重要的其他工作。大士主要来自那些服役多年的优秀士官,他们拥有在基层管理士兵工作的丰富经验,可以帮助军官做好士兵的思想工作,成为基层指挥员的主要助手。俄军事专家谢尓盖·苏达科夫认为,之所以首先在南部军区引入大士,是因为这里一直是热点方向,是俄罗斯对抗北约的主要战略方向,这一地区需要更多的高素质军人。(柳玉鹏)

人民网北京7月25日电(芈金)近日,退役军人事务部启动全面清理退役军人工作法律政策工作。钱锋副部长在部署会议上强调,法律法规政策是开展退役军人工作的基本依据,全面清理退役军人法律法规政策,是贯彻全面依法治国要求,健全完善退役军人法律政策体系的迫切需要,是使退役军人工作法治化、规范化的必然要求。要以高度负责的态度、求真务实的作风、顽强拼搏的精神,克服困难、合心合力做好全面清理工作,确保清理结果具有权威性,经得起历史的检验。

伊通县人社局根据专题会议要求,拟制了《关于认定2018年伊通满族自治县事业单位公开招聘工作人员考生吕天奇报考公路管理段养护管理职位专业不符的告知书》,于5月24日将告知书送达并为其阐明维权途径可向四平市人社局提出仲裁;向县政府提请行政复议;向法院提起诉讼。在此后2个多月的时间内,吕天奇因个人原因没有采取告知书建议的任何维护合法权益途径。

上一篇: 万盛:残疾人在家也能做康复训练 下一篇: 9月1日后信息不实将处罚!北京住建委约谈多家房产中介网站
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有