推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

美参议院决议叫停“国家紧急状态” 特朗普:将否决

   日期:2019-09-11 17:52:41     来源:重渠小寿网    浏览:808    评论:0    

修建美墨边境隔离墙是特朗普的核心竞选承诺之一。因白宫与国会民主党在预算案拨款造墙问题上尖锐对立,约四分之一美国联邦政府机构去年底至今年1月被迫关门35天,创美国历史上政府“停摆”时间最长纪录。

特朗普随后在社交媒体上说,他“期待着”否决这项决议。

如特朗普行使否决权,参众两院均需至少三分之二票数重新通过决议案,才能驳回总统的否决。

2月15日,特朗普签署公告,宣布美国南部边境出现“边境安全和人道主义危机”,构成“国家紧急状态”。他运用“国家紧急状态”赋予总统的权力,绕过国会正常拨款程序,从国防部等渠道调拨资金在美国与墨西哥边境修建隔离墙。此举引发一系列政治风波和法律挑战。

新华社华盛顿3月14日电美国国会参议院14日通过一项决议,叫停总统特朗普此前宣布的美国南部边境进入“国家紧急状态”。特朗普随后表示将否决该决议。

破坏力:广泛,可能使某些建筑物严重受损,海岸附近洪水泛滥。

当天,参议院以59票赞成、41票反对的结果通过这项决议,12名共和党议员与全体民主党议员投了赞成票。

一位参加示威活动的26岁学生安迪(Andi)说:“不满情绪在增长,本周他们通过了两项法律……都没有维护匈牙利人民的利益。”

奥迪董事会主席布拉姆·肖特说,2019年对于奥迪而言将是一个“过渡年”。奥迪下一步发展的首要任务就是保证中国市场的持续发展,今后将提供更多为中国消费者量身定制的新车型。

这项决议2月26日在美国国会众议院以245票赞成、182票反对的结果获得通过。参议院表决通过后,这项决议将提交总统签署。

编辑 康晰

(原题为《美国会参议院通过决议叫停“国家紧急状态”,特朗普表示将否决该决议》)

鸿海董事长郭台铭。(图片来自台媒)

依靠群众综合施策

食品箱由委内瑞拉每个社区的地方供应生产委员会负责分发到各户。新华社记者高春雨摄

各地教育部门和妇儿工委办公室从目标责任和教育发展角度,总结分享了中小学性别平等教育试点工作的推动机制创新、教学方式创新、课程研发创新的有益经验。目前,全国有13个省(区、市)的5000多所中小学开展性别平等教育。

上一篇: 达斡尔族人,文化充盈发展之路 下一篇: 韩国“素媛案”罪犯照片首次公开 出狱后将被继续一对一监视
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有