推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

心痛!西湖鸳鸯遭“黑手”袭击,今年已死亡18只

   日期:2019-09-11 16:31:04     来源:重渠小寿网    浏览:3312    评论:0    

望设立警示牌进行宣传警示

18日,一游客不顾志愿者劝阻,在西湖白堤旁手抓鸳鸯取乐。22日,记者从西湖鸳鸯护卫队志愿者处了解到,被游客抓到的小鸳鸯已经死亡。志愿者介绍,西湖鸳鸯受到人为影响较大,今年以来已经有18只鸳鸯死亡。

展现中国特色构建学术话语

鸳鸯是国家二级保护动物,但很多游客却并不了解。潘鼎荣告诉记者,劝阻过程中,有些游客以为是野鸭子,觉得投喂或者抓起来玩没什么关系。“劝阻的同时,我们也向西湖管委会建议能够多设立一些警示牌,提醒游客注意,也能宣传一些鸟类保护知识。”

从2005年第一次在西湖看到野生鸳鸯,到2019年发现9窝七十多只鸳鸯,志愿者们一直在努力为西湖留下这种美丽的生灵。

对此,竹田在记者会上称自己并没有参与相关决策过程。此外,竹田表示,JOC也曾成立调查小组,相关调查报告书在2016年9月公布,调查结果判定与该公司的签约程序正当,支付的报酬合理。

在志愿者的努力下,西湖的鸳鸯数量有了明显提升。但是,志愿者人力有限,鸳鸯活动范围又比较广,一些人为破坏活动仍是防不胜防。

市场表现方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,细胞免疫治疗概念板块昨日虽整体呈现下跌趋势,但跌幅(0.60%)小于同期大盘(-0.82%),显示出一定程度的防御属性。板块中仅有6只个股昨日实现上涨,分别为佐力药业(2.85%)、北陆药业(1.00%)、华海药业(1.00%)、安科生物(0.65%)、海欣股份(0.27%)、冠昊生物(0.10%)。此外,银河生物、和佳股份、东诚药业、莱美药业、昭衍新药、国际医学、香雪制药、创新医疗、南华生物、中源协和、中珠医疗等11只个股昨日股价表现也均跑赢大盘。

然而,生活在游客众多的西湖景区,鸳鸯还是受到人类活动很大影响。潘鼎荣告诉记者,今年以来已有18只鸳鸯死亡,人为伤害是重要的原因之一。

潘鼎荣告诉记者,当时该男子身边有个小学生志愿者,已经多次劝阻对方不要抓鸳鸯,但对方却丝毫不理会。拍下该男子抓鸳鸯的照片后,潘鼎荣也跑向前制止,这时男子才把小鸳鸯放回湖中,离开前,潘鼎荣听到对方说了一句,“我就是想抓起来玩玩”。

资料图:巴黎示威者走上街头抗议。中新社记者 李洋 摄

与会者认为,在中国特色社会主义进入新时代、世界面临百年未有之大变局的今天,哲学社会科学工作者尤须关注并回答时代和实践提出的重大课题,更好阐释历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,更好用中国理论解读中国实践,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供学理支撑,为马克思主义中国化作出新贡献。与会者指出,构建中国特色哲学社会科学,必须坚持马克思主义的指导地位,坚定“四个自信”,尊重历史而不能割断历史,汲取中华传统文化的优秀成果和世界文明发展的有益成果,立足现实、扎根实践,总结、提炼和概括中国特色社会主义的发展经验。会议还举行了《国外社会科学前沿》新刊发布仪式。

一对年轻人在印第安纳州乡村地区遭遇车祸,不幸身亡。艾奥瓦州有3人死亡,其中包括一名因为严寒天气而倒毙在校园中的18岁大学生。寒潮致死人数已经达到21人。

受人为活动影响

被抓的小鸳鸯刚出生十几天,仅有人手掌大小。从18日晚上开始,护卫队队员便再也没有见到这只小鸳鸯,基本可以确定,它已经不幸死亡。“像这种小鸳鸯,人稍微一使劲儿,就可能把它捏死”。

潘鼎荣介绍,人类对鸳鸯最大的影响就是投喂。鸳鸯主要生活在白堤以北荷塘众多的里西湖内,荷塘旁的小虫和鱼虾已足够它们饱食。但往来的游客还是喜欢给鸳鸯喂食。潘鼎荣告诉记者,志愿者经常发现湖面上漂浮着鸳鸯的尸体,有些肚子很大,“这就是游客投喂太多撑死的”,潘鼎荣说。此外,游客的投喂也会让鸳鸯喜欢亲近人,看到游客招手就会游过去,也给一些“黑手”提供了可乘之机。

应尊重用户选择权

今年已有18只鸳鸯死亡

中新网6月24日电 世界知名酒类媒体Drinks Business日前报道称:“中国历史最悠久、规模最大的葡萄酒生产商张裕公司,欲将其位于宁夏的占地250公顷的张裕摩塞尔十五世酒庄打造为‘生物动力法’(Biodynamic)葡萄种植基地。”

检方将在审议委员会投票后决定是否予以批准,最快在本月25日就能得出结论。

到达现场后,由于围观群众较多,路管员立即通知附近医院医生前来急救,设置警示标志,提醒过往车辆注意避让,并疏散现场围观人员,确保空气流通。

2007年,浙江省野生动植物保护协会野鸟分会发起成立鸳鸯守护行动,每年组织志愿者参与鸳鸯保护。潘鼎荣告诉记者,志愿者们一是对投喂、手抓鸳鸯的游客进行劝阻,二也会驱赶湖区附近的流浪动物,防止它们攻击鸳鸯。

蔬菜也无法代替水果。水果中的碳水化合物、有机酸、芳香物质比新鲜蔬菜多,且食用方便、不需烹调加热,营养成分不会因烹调而受损。

医疗卫生机构未设立伦理委员会的,不得开展涉及人的生物医学研究工作。

吴继红强调,食用从正规渠道购买的葡萄干产品,就无需担心促干剂残留超标烧伤肠胃或造成其他健康隐患。

22日,西湖风景名胜区管委会岳庙管理处工作人员告诉记者,每天都有巡查队在西湖周边巡逻,如果碰到游客抓鸳鸯会进行劝阻。这位工作人员介绍,志愿者提出设立警示牌的建议,他们会进行综合考量。

村党员干部主动参与村文化建设工作,在充分挖掘传统习俗的基础之上,创设“九情十礼”文化建设活动。并以此为主线,全力展开党建引领、文化聚力的德治路径,以文化之力树立自信、汇聚力量、激发活力。

18日下午3点多,西湖鸳鸯护卫队队员潘鼎荣正在西湖白堤附近巡逻,看到一位黑衣男子趴在岸边,伸手就抓住一只小鸳鸯。

西湖鸳鸯遭“黑手”袭击

上一篇: 阿方索卡隆新片《罗马》全球陆续上映 下一篇: 卫生纸不能承受之轻
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有