推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

进口产品无中文标签被索十倍赔偿

   日期:2019-09-11 13:59:53     来源:重渠小寿网    浏览:2494    评论:0    

通州法院审理认为,进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。王女士销售的产品没有经过我国出入境检验检疫机构检验合格,无中文标签,违反了我国《食品安全法》的规定。最终,在法院的主持下,双方达成调解,李先生将产品退还王女士,王女士赔偿李先生1.7万元。

网上购买日本保健品,收货后发现没有中文标签,且产地为日本核辐射地区。李先生为此将商家诉至法院,要求退货并十倍赔偿。近日,经通州法院调解,李先生将产品退还店主王女士,且对方赔偿李先生1.7万元。

合肥一男子范某为图方便,横穿马路,不幸被一辆面包车撞伤。前后经过三次手术,花费30余万,最终落下伤残。日前,该案在合肥市庐阳区法院调解结案。

2017年年底,李先生花费2600元从王女士在淘宝网站经营的日本代购店购买了“日本新版POLA宝丽健美三泉三种三个月量全方位调理体质”保健品一件。收货后,他发现该产品没有中文标签,也没有进口保健食品批准文号。此外,产品配料标注的高丽人参(红参)、灵芝等不得用于普通食品,产品外包装标注产地为日本东京都,为央视“3·15晚会”曝光的日本核辐射地区。李先生认为上述产品来源不明,违反我国《食品安全法》的规定,故要求王女士退还货款2600元并支付货款十倍赔偿2.6万元。王女士辩称,其所销售的产品确系从日本进口,不存在产品质量问题,未对李先生的人身安全造成损害,不同意退货及十倍赔偿。

据深圳证监局信息显示,传音控股拟首次公开发行股票并在境内证券交易所上市,彼时公司已经接受国信证券的辅导,并于2017年11月8日在深圳证监局进行了辅导备案,此后国信证券对传音控股进行了三次辅导工作。

上一篇: 11岁女孩与父母争吵后负气出走 全城爱心大搜寻找回 下一篇: 纽约一男子闯中餐馆铁锤杀3名华人 行凶画面曝光
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有