推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国戏曲学院与河南豫剧院二团艺术科研成果转化会举行

   日期:2019-09-11 09:06:24     来源:重渠小寿网    浏览:3720    评论:0    

据印度《经济时报》2日报道,隶属印度内政部的“印藏边境警察部队”1日将指挥部正式从昌迪加尔前移至中印边境的列城并投入使用,“以应对中国在该地区不断强化的军事建设”。

人民网北京1月10日电1月8日上午,中国戏曲学院与河南豫剧院二团艺术科研成果转化会议暨《鱼玄机》剧目授权仪式在中国戏曲学院大剧场二楼会议室举行。作为中国戏曲学院研究生跨系部联合创作剧目平台推出的优秀作品,豫剧《鱼玄机》走出校门,走向社会,在第八届黄河戏剧节上斩获佳绩(获得剧目铜奖和十一个单项奖),取得了良好的社会效益,并和国家级重点专业院团达成了合作意向。

三是主动服务国计民生,为推进军民融合深度发展贡献力量。大力发展信息技术、智能制造、新材料等我国经济发展急需的新兴产业和高技术产业,深入开展智能协同云技术、人工智能等前沿技术领域研究,以人民美好生活为导向,加强核心技术在各类智慧产业领域的应用,为优化公共事务管理、生产性服务、商业服务以及方便广大人民群众生产生活提供公共平台及适用技术。(本文来源:经济日报 作者:中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长 高红卫)

由此,“疑似化武袭击,双方互相指责,媒体信口渲染,武力打击发动”形成了完美闭合。“去化武”在成为各方共同诉求的同时,也是各自手上的筹码。

中国戏曲学院副院长冉常建指出,此次艺术科研成果的转化,创建了中国戏曲学院研究生培养的新模式,对未来的教学实践有着积极的示范指导作用。也是充分贯彻落实国务院《关于支持戏曲传承发展的若干意见》中“建立院团院校联合培养机制”指导意见的具体举措。为院校和院团联合培养高水平戏曲人才指明了道路,开拓了新形式,丰富了中国戏曲学院研究生实践教学和剧目创作研究体系。

河南豫剧院副院长丁建英回顾了河南豫剧院和中国戏曲学院联合培养戏曲人才的历程,并表示豫剧《鱼玄机》走出校门,走向社会,走向市场,在中原大地成功上演,充分说明了中国戏曲学院在研究生培养方面取得的硕果,也充分证明了国戏研究生在学院领导老师的带领支持下自主进行艺术实践的实力。此次授权仪式,不仅对学院的人才培养有积极作用,对院团的建设同样意义重大。产学研用共建,集中了院校和院团分别在科研探索和艺术实践方面的优势,为院团输入了新的血液,拓宽了艺术创作的道路,及时满足了院团近几年来在“出新人、出新戏”方面的实际需求。

中国戏曲学院科研与研究生工作处处长李威和河南豫剧院副院长丁建英签署了《鱼玄机》剧目演出授权书。随着《鱼玄机》剧目的授权交接,中国戏曲学院与河南豫剧院二团艺术科研成果转化正式完成。“此次研究生教学科研成果转化会议和《鱼玄机》剧目授权仪式,为中国戏曲学院与高水平剧院合作培养高端戏曲人才,产出高水平戏曲原创剧目,提供了新思路,具有开拓和示范意义。”相关负责人表示。

来源:科技日报

会上,中国戏曲学院研究生和导师们分别从《鱼玄机》的文学剧本创作、音乐唱腔设计、导演思维创新及各制作部门的协调配合等方面回顾了《鱼玄机》剧目的创排过程,充分肯定了该剧目的艺术创作对研究生的学习成长起到的积极作用。与会专家和老师们一致认为,研究生艺术科研创作新成果转化为高水平剧院的常演剧目,提升了中国戏曲学院研究生跨系部联合剧目创作的平台,为研究生学以致用,教学成果转化为社会效能提供了新思路,对研究生的实践教学体系建设有着深远的意义。

上一篇: 水源地严格保护 污染源持续减排 下一篇: 得到App声音品控第一人:普通话不标准也能录好音频课程
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有