推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国资授权经营实施清单管理 分类开展授权放权

   日期:2019-09-11 15:42:32     来源:重渠小寿网    浏览:620    评论:0    

开展户外牌匾广告设施安全管理排查工作,认真对设置在楼顶、屋面等部位的广告设施逐一进行排查,对存在安全隐患的要立即清理拆除,防止发生牌匾广告高空坠落事故。认真检查焚烧厂各类管道、阀门、设备等设施,防止因管道破裂、阀门损坏等引起的安全事故。要开展危险树木排查清理工作,对排查发现的危险树木,要采取修剪、截干、支撑加固或采伐等措施,避免树木倒伏安全事故发生。加强城市照明和亮化设施的安全检查,消除雨天漏电触电隐患,以及灯杆倾覆等事故。

《方案》明确,将分类开展授权放权。国有资本投资、运营公司,出资人代表机构根据《国务院关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》有关要求,采用“一企一策”有侧重、分先后地向符合条件的企业开展授权放权,内容包括战略规划和主业管理、选人用人和股权激励、工资总额和重大财务事项管理,也可以根据企业实际情况增加其他方面授权放权内容。其他商业类企业和公益类企业,对没有纳入试点的企业,要充分落实企业的经营自主权,出资人代表机构主要对集团公司层面实施监管或者依据股权关系参与公司治理,不干预集团公司以下各级企业生产经营具体事项。

国务院国资委研究中心副研究员周丽莎表示,改革国有资本授权经营体制,有利于完善国有资产管理体制,深化国有企业改革,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失,改革国有资本授权经营体制,完善国有资产管理体制,实现国有资本所有权与企业经营权分离。

记者了解到,凡有负面清单问题且情节较重的人员,年度考核不能定为合格及以上等次。此外,针对当前备受关注的教师违规收费补课、民办学校无证办学和违规办学、通过家委会违规组织补课、违规征订教辅材料等热点问题,长沙还出台了《长沙市中小学教师师德师风违规行为专项整治方案》。

值得注意的是,《方案》强调,将依法应由企业自主经营决策的事项归位于企业,将延伸到子企业的管理事项原则上归位于一级企业,原则上不干预企业经理层和职能部门的管理工作,将配合承担的公共管理职能归位于相关政府部门和单位。

国资授权经营体制改革正在持续深化。4月28日,国务院正式下发通知并印发《改革国有资本授权经营体制方案》(以下简称《方案》),在分类开展授权放权的原则下,国资授权放权实行清单管理,将制定出台出资人代表机构监管权力责任清单,清单以外事项由企业依法自主决策,清单以内事项要大幅减少审批或事前备案。

影片以一个全新故事面世,在主题上更多突出毒品危害以及“扫毒”概念,众多毒品犯罪元素和动作场面极具警示性,深挖人物和情感伦理。作为影片监制与主演的刘德华曾坦言称原本只想当监制,但拿到剧本后被角色打动,最终决定出演,选择这部影片作为自己伤后复出的首部作品,台前幕后亲力亲为。近年来,“刘德华监制”这个标签正逐渐成为影视作品的质量保证,经他投资、监制的作品如《拆弹专家》《桃姐》《疯狂的石头》等影视作品都品质精良,深入刻画人物,深刻反映人性的光辉,收获了不俗口碑和优异的票房成绩。(刘莎莎)

在她看来,改革的重点,一方面是该放的放权到位,积极推进放权授权。实行清单式管理,按照政企分开、政资分开、所有权与经营权分离的原则,科学界定政府、履行出资人职责的机构、中央企业及所出资企业的权责边界,依法落实企业法人财产权和经营自主权,进一步激发国有企业发展活力,为国有资本做强做优做大注入新的动力。另一方面是该管的管住管好,完善监督监管体系,提出搭建实时在线的国资监管平台、统筹协同各类监督力量、健全国有企业违规经营投资责任追究制度。

吴文元 整理

新车拥有极具个性的外表,前脸处中网采用与其他新能源车不同的镂空设计,头灯组采用远近光一体的大灯搭配L型LED日间行车灯,大灯造型与周边线条相对应。该系列车型启用字母“e”为车型LOGO,彰显其独特性。

上一篇: 乌兹别克斯坦国家原料商品交易所率先落户上海 下一篇: 湖北汉江消防支队组织千余人兼职消防
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有