推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

曹文轩:语文学习不能止步课堂

   日期:2019-09-11 09:45:43     来源:重渠小寿网    浏览:2583    评论:0    

伟大出自平凡,英雄来自人民。这些高寒之地的路边“小人物”们,看似毫不起眼,但是通过节目,他们的身影却比雪山还要高大。恰恰是这份漫长的平凡,才在无声的岁月里成就了他们的伟大。

2018年10月16日,长生生物科技股份有限公司(简称长生生物)的主要子公司因违法违规生产疫苗,被国家药品监督管理部门作出吊销药品生产许可证的行政处罚决定,并处罚没款91亿元。长生生物主要子公司存在涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为。

曹文轩说,孔子、庄子时代,人们并没有我们今天这么多书,正是凭借存在的自然之大书,他们获得了真知,成为无法逾越的大家。读书要读好书、善书、良书。经典图书可以帮助读者逐渐树立正确的道义观,潜移默化地培养高雅的审美情趣。

曹文轩认为,统编语文教材的一个十分重要的理念,就是语文的学习必须建立在广泛、深入的课外阅读学习上,课堂并非是语文学习和语文教学的唯一场所,语文的功夫常常是在课堂外做的。“”

《郊游》

人民网北京1月16日电近日,人民教育出版社2019年合作推进年会在北京举行。国际安徒生奖获得者、统编义务教育小学语文教材主编曹文轩表示,语文学习不能止步课堂。

语文课本本身也许并不能提供解读自身的力量。课外阅读究竟阅读什么样的书?这是一个需要语文老师等加以思量与关切的问题。

谁在持续、大笔减持

上一篇: 《冷血追击》曝艺术海报 完美复仇冷酷上演 下一篇: 湖州南浔“五大行动”推进教育援川
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有