推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

寻找英雄,让英烈精神薪火相传

   日期:2019-09-10 13:59:01     来源:重渠小寿网    浏览:4890    评论:0    

东北达人 一道杀猪菜传承百年;资深大厨 一道生啫菜做成传家菜

追思过去,是为了更好前行;对于英烈最好的缅怀,就是接续奋斗。民族复兴的关键航程,呼唤英雄荟萃,需要激荡雄风浩气。崇尚英雄、学习英雄,汲取力量、传承使命,新时代的英雄史诗必将由我们书写。

在13号英国议会下院即将就“是否无协议脱欧”进行投票的当天清晨,英国政府在关于无协议脱欧的临时安排中宣布,如果脱欧,英国将对总金额占87%的进口商品免于征收关税;目前英国对进口总额的80%商品免关税。此外,英国对于从爱尔兰陆地边界进口到北爱的所有商品将免征关税,对英国北爱同爱尔兰的边境“单方面”免边检。

《人民日报》(2019年04月05日01版)

爱吃蛋的人仍能穿针引线缝衣服,并不是偶然。因为鸡蛋能帮助人们维持双眼健康、视力清晰。

年报披露,网商银行已连续两年为小微企业下调贷款利率。

“当年,他们为我们牺牲;今天,请为他们做一件事”。清明前夕,退役军人事务部和人民日报新媒体等多家媒体联合发起“寻找英雄”行动。人们纷纷接力转发,帮抗美援朝英烈寻找亲人,助力英雄回家。短短几日,已有多位烈士亲属被找到。跨越半个世纪的追寻,不断传来的消息,让人泪目,也令人欣慰,“国家没有忘记他们”“烈士永垂不朽”“英雄魂兮归来”。

对于一个向上的国家和民族而言,英雄永远是民族精神图谱上的坐标,是历史长河里的不灭灯塔,是走向未来的信念主脉。他们虽已远去,但精神却长存不朽。透过“保存了63年的革命军人牺牲证明书”,人们能看到“常思奋不顾身,而殉国家之急”的爱国情怀;走近“一直收藏的三等功证书”,人们能感知“愿拼热血卫吾华”的凛然正气;在追思他们的生平故事中,人们能体味“石可破也,而不可夺坚”的坚定信仰。对英烈事迹的每一次深情回望,都是思想的提纯和精神的洗礼,都是初心的感悟和信念的传承。

上一篇: 因为他 雅迪电动车遇上了吉尼斯! 下一篇: 有色金属企业齐聚夏都 共谋绿色发展之路
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有