推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

天津发展夜间经济释放居民消费潜力

   日期:2019-09-10 17:54:12     来源:重渠小寿网    浏览:3492    评论:0    

晚上7点刚过,天刚擦黑,宁河的美食街已经人山人海。记者看到,这里有100多个摊位,分布在西北风味、东南风味、东北风味、宁河风味、新疆风味、华北风味、西南风味7个美食厅,其中最有特色的新疆风味,由从新疆和田请来的专业师傅开设摊位。

北京世园会国际馆南侧的湿地溪谷景点,芳草之上有一座石桥,石桥两侧是灰色的栏,栏杆之上则点缀着百余只用螺丝钉固定的金属小鸟模型。这些憨态可掬的“小鸟”虽然个头不大,但它们错落有致的停留却给湿地溪谷带来了许多生机和趣味。

不过,据记者了解,国产阿糖胞苷与进口阿糖胞苷悬殊的价格也让国内患者产生了疑惧心理。

来自山东的张颖到天津旅游,也专门来夜市“尝鲜”。“我看这边很热闹,展厅布置得也干净,从东北的大锅炖到湖南的臭豆腐都有,天津当地的包子、贴饽饽熬小鱼等也都很好吃,我会推荐朋友过来。”她说。

随着信息化深入发展,新一代信息技术在经济社会领域广泛应用,在催生新产业、新业态、新模式的同时也对就业产生较大影响。一些传统就业岗位不断被替代,一些新的就业岗位不断被创造出来,从而产生了三大就业效应。

继续推进资本市场改革,需要从市场内外两个维度发力。从市场内部看,应继续发展天使投资、创业投资等风险投资,为中小微企业“喂好第一口奶”,激发微观主体活力;跳出市场看,要推动资本市场健康发展,还应下决心优化融资结构体系,把发展直接融资特别是股权融资放在突出位置

人民陪审员法开宗明义地明确了立法目的,即保障公民依法参加审判活动,促进司法公正,提升司法公信。人民陪审员法在制度设计上有许多创新,如首次规定了三人、七人合议庭两种审判组织。其中,三人合议庭延续了人民陪审员与法官同职同权的传统模式;七人合议庭实行事实审、法律审“两审分离”,对于事实问题仍由人民陪审员与法官共同认定。这样的陪审制度既不同于传统的参审制,也与西方国家陪审团制相异;既体现出人民陪审员制度的中国特色,也符合陪审制度发展的时代潮流。

天津市相关负责人介绍,天津专门出台了《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》,把发展夜间经济作为展现天津城市风采、激发城市活力、推进消费升级、促进经济繁荣、推动高质量发展的重要抓手。“从现在运行的情况看,老百姓非常欢迎,夜晚亮起来、人气聚起来、商圈火起来、财气旺起来的目标正在实现。”

阿依图兰来自新疆和田。她告诉记者,这是她第一次从新疆出来做生意,带来了红柳烤肉、烤鸽子、钳子烤肉等,在天津非常受欢迎。“一天的营业额1万多元,宁河还帮助解决了住宿和吃饭问题,我现在就安心烤肉,带给天津人更多的美食。”

10月10日至10月14日新中装展览部分在在海信广场2f中庭向公众持续开放5天,其中最为亮点的部分是北京服装学院新中装研究中心带来的多件2014年亚洲太平洋经济合作组织会议领导人服装。此次用于展览的北京APEC领导人服装,以不同材质比例、不同工艺进行了创新设计和整体优化,将宋锦、漳缎、苏绣、盘扣等中国传统工艺中的传统文化与时代文化相适应的中国元素提取出来,与当今的服饰文化、审美需求和流行时尚相融合,既具有中国气韵,又不失国际风范,充分体现了中国传统工艺的文化魅力和设计的创新力量,使中国传统服饰具有再设计、再创造的价值,对于“新中装”礼装的普及化和常服化具有示范和引领作用,作为向世界完美展现出中国传统文化的形象象征,代表了中国非遗与设计融合走向现代生活的探索方向。

“刚开始策划的时候,还害怕会出现客流不多,群众不买账的情况,没想到运营之后竟然这么火。”宁河区商务局副局长徐向来说,“短短一周的时间,仅我们这条美食街就迎来了数十万人。”

新华社天津6月3日电(记者翟永冠)冒着油花的红柳羊肉串,皮薄馅大色泽金黄的烤包子,甘甜可口鲜艳欲滴的石榴汁,这不是在新疆,而是在位于天津市宁河区的夜市。从去年底开始,天津着手发展夜间经济,多个夜市陆续开始营业,在丰富市民夜间生活的同时,也释放了消费潜力。

宁河区副区长张平介绍,当地发展夜间经济,可以促进群众就业,有助于刺激消费,同时也满足了老百姓“撸串喝酒”的需求,方便了群众生活。

上一篇: 连亏三年 海兰信旗下新三板公司终止挂牌 下一篇: 综合运用“三种思维” 在强化基层党组织功能中助推组织力提升
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有