推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

临潼王过渡涉黑案二审驳回上诉维持原判 数罪并罚获刑23年

   日期:2019-09-10 15:10:12     来源:重渠小寿网    浏览:4895    评论:0    

本报讯(记者刘晓云实习生张诗弘)今年1月底,临潼王过渡等18人黑社会性质组织案一审宣判,首犯王过渡数罪并罚获刑23年。之后包括王过渡在内的9名被告人提出上诉,近日,西安中院二审公开宣判,驳回上诉,维持原判。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,这两个会议也都与李强有深厚的渊源。

黑社会性质组织具有以下4个特征:1.形成较稳定的犯罪组织,人数较多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定;2.有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织的活动;3.以暴力、威胁或者其他手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众;4.通过实施违法犯罪活动,或者利用国家工作人员的包庇或者纵容,称霸一方,在一定区域或者行业内,形成非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序等特征。

记者在现场看到,还未进行修缮的长城,地形险峻,边墙缺损、坍塌随处可见。北京市文物局局长舒小峰指着一处坍塌得只剩一半的边墙说:“残状是什么样,修完还是什么样,只要不影响长城本体安全和人员安全,这里就不会添加新砖。”

该案于今年1月30日由西安市临潼区人民法院作出一审判决。临潼区法院以被告人王过渡犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑23年,剥夺政治权利3年,没收个人财产100万元,罚金8万元。其余17名被告人分别被判处有期徒刑17年至1年。一审宣判后,王过渡等9人不服,均提出上诉。西安中院立案受理并依法组成合议庭,于4月2日、4月3日开庭审理了本案。二审经审理认为,上诉人王过渡自2009年以来,为攫取经济利益,逞强争霸,组织、领导人数众多,骨干成员基本固定,形成较稳定的犯罪组织,多次有组织地实施故意伤害、聚众斗殴、强迫交易、寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索等违法犯罪活动,危害群众安全,损害经济发展,在西安市临潼区北田地区形成非法控制及重大影响,破坏了当地经济、社会生活秩序,其行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪。近日,西安中院二审公开宣判,驳回上诉,维持原判。

近期,中国电信官网“管理团队”栏目更新后显示,付咏中已任中国电信纪检组长、党组成员。

为扩张组织势力范围,王过渡利用同案、同学、同乡关系,纠集骨干成员王超某等,笼络被告人楚某朋等加入,以采沙卖沙、放贷、承揽工程为主要获利手段,实施了一系列为争强斗胜、聚敛钱财而进行的违法犯罪活动,形成了以被告人王过渡为首的、人数众多、组织领导明确、骨干成员基本固定的黑社会性质组织。

一审法院查明,2008年9月王过渡刑满释放后伙同他人在西安市临潼区北田地区非法采沙卖沙。2009年,因与他人争抢土方拉运工程,王过渡纠集吴某军、王某光等人在临潼区北田街办北田村砍人、砸车。

组织罪的4大特征

本报讯(记者刘晓云实习生张诗弘)近日,西安中院办案法官向大众介绍了什么是组织、领导、参加黑社会性质组织罪,以及黑社会性质组织具有的4大特征。

一是诗。诗本是天才的事业,但现在的事实却是,一些写不出一篇像样的散文随笔的人,竟说自己是写诗的。于是导致两种“诗”的泛滥:一种是动辄扯上泰山、黄河、天空、大地,表面上看起来上天入地,心事浩茫,实则是以所谓激昂掩诗思诗情之不足;一种是作小儿女状,以望五或过五之年,咏黄昏、细雨、站台、月光,扮纯情少年的娇嗲与天真。

该组织在2008年至2018年长达10年的时间里,通过非法采沙卖沙、放贷、承揽工程,多次有组织地实施了故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动,肆意伤害他人,欺压群众、打压同行、强索他人财物,长期把持农村基层群众自治性组织职务,为非作恶,称霸一方。

工信部7月2日发布最新数据显示,2019年1月份到5月份,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4282亿元,同比增长19.4%,增速比去年同期回落4.5个百分点,但比一季度加快2个百分点。从整体上看,互联网产业保持着平稳发展,行业数据则显示出整个产业的掘金新方向。

如今神秘面纱就要揭开

为服务好社区居民,王玉平坚持党建统领,勇担主业主责,多次对接兖矿组织部,积极整合各类资源,探索新型服务模式,在城市社区、单位、楼宇间构建一个“组织共建、设施共享、党员共管、活动共抓、事务共商、社区共建”的社区大党委和社会治理模式,确保让“党的声音下得去、群众诉求上得来”。

2011年7月,王过渡纠集被告人王超某等人成立西安渭北信丰蔬菜专业合作社放贷牟利。此外,王过渡两次利用村委会换届选举之机,采取非法手段操控选举,长期把持了临潼区北田街办滩王村村委会主任职位,在临潼北田地区形成严重恶劣的社会影响。为介入西安临潼渭北开发区工程建设,王过渡等人先后注册成立了西安北秦建筑工程有限公司、西安北秦人力资源有限公司、北秦物业有限公司。

静待A股春季行情

据介绍,组织、领导或者参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作歹,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的黑社会性质组织的行为可构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪。

打铁关扯上岳飞全怪杭州话

另据美国有线电视新闻网(CNN)2月12日报道,在被问及国会11日达成的原则性协议时,特朗普说:“我不高兴。”

上一篇: 抱狗刷街,烧菜拉近距离, 台湾2018备选各出奇招 网观 下一篇: 《倾城时光》甜蜜倾心 赵丽颖婚后首部作品引期待
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有