推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

孩子得了哮喘还能运动吗?应据病情进行科学选择

   日期:2019-08-23 15:07:05     来源:重渠小寿网    浏览:4986    评论:0    

监控录像显示,身着荧光色夹克的嫌疑人突然从凳子上站起来,袭击了这名行人,将他推到了马路上,摔倒了,然后若无其事地走开了。与此同时,受害者被一辆迎面而来的卡车撞上,被困在了左前轮下。卡车司机迅速倒车,受害者痛苦地挣扎着,路人相继冲过去帮助他。随后受害者被迅速送往医院,情况危急。

5月16日,安徽省合肥市瑶海区铜陵路街道泗州路社区召开“关心、理解、尊重、帮助残疾儿童”趣味运动会。(王骏/人民图片)

本文由中国人民解放军总医院第一附属(304)医院八一大楼门诊部主任彭国球进行科学性把关。(专家领域:健康养生类、临床医学类、心理医学类)

可以肯定的是,适当的运动对于哮喘的治疗是有好处的。据《生命时报》报道,在病情基本控制的情况下,适宜的体育锻炼可以增强身体素质。其中,散步可以促进血液循环,改善呼吸能力,增加肺活量;慢跑可明显改善哮喘患者呼吸功能;游泳能改善神经系统对体温的调节功能,提高人体对气温冷热的变化适应能力,还可以增加肺活量;瑜伽能促进胸部肌肉扩张,提高肺活量。

首都儿科研究所附属儿童医院呼吸科副主任刘传合接受新华网采访时表示,运动对哮喘来说就像“双刃剑”,确实很多哮喘是在运动以后出现症状的,但是每个孩子的情况并不一样,有些孩子对运动刺激敏感,有些则不然。因此, 依据病情进行合理运动非常重要。刘传合建议,可以在孩子状态比较好的情况下到医院进行一个运动激发试验,即让孩子运动量达到一定程度,看孩子咳不咳嗽、喘不喘,听诊肺部有没有问题,测一测肺功能等,给孩子进行明确的科学评估,让孩子正确、准确地运动。

文/邱延波

红心的甘蔗。甘蔗红心是因为感染了节菱孢霉菌,这种毒素进入人体以后15分钟就会发病,严重的话还会损害神经,人会痉挛,间歇性抽搐。

印度发展中国家研究和信息系统机构顾问巴塔查吉说,系列举措彰显中国捍卫多边贸易、积极推进经济全球化的决心。世界越来越深切地感受到,中国改革开放也将惠及邻国、地区和世界。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买。)

近些年来,我国儿童哮喘的患病率逐渐升高,由于轻度的哮喘也有致死风险,很多家长在孩子患上哮喘之后就不再让孩子运动了。其实,“得了哮喘就不能运动”的看法是错误的。这是为什么呢?哮喘患儿该如何进行科学运动呢?

车俊说,今年6月,浙江省加入了中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会。下一步,我们将在理事会的统一协调下,认真落实习近平主席和普京总统达成的共识,抢抓“一带一路”倡议与欧亚经济联盟战略对接的机遇,与俄罗斯地方在经贸、教育、科技、文化、旅游等领域开展更紧密的合作,努力为开创新时代中俄地方合作交流美好未来贡献更多的浙江力量。

不过,哮喘患者参加体育运动时还有一些注意事项,对儿童来说也是如此。上海儿童医学中心呼吸内科主任医师、哮喘社区管理项目负责人殷勇接受中国新闻网采访时介绍,哮喘儿童运动前一定要进行热身运动。热身活动对哮喘患儿来说非常重要,因为热身运动时呼吸道对环境的温度和湿度有一个逐步适应的过程,就可以减少不良刺激诱使哮喘发作的机会。殷勇还提醒,哮喘患儿不宜进行快跑、长跑、爬山等剧烈的长时间运动,还应避免在雾霾天、寒冷以及花粉飘飞的季节运动。(孙晓兰)

联谊会上,中惠善联合伙人龚莉淇女士代表大会组委会致欢迎词。国家软实力评估中心主任张铠驿、科技资源共享服务工程扶贫专家张辉、中惠善联商学院院长吕永华、中国公益金融联盟筹委会秘书长欧阳艺星等专家学者在会上与大家分享了公益消费与公益授信的新模式,区块链、物联网技术在公益金融及新零售公益社区中的利用,讨论了公益金融与公益授信引领新时代的作用与意义,并倡导“公益消费,人人参与,人人受益”,

事故发生后,卡车司机拨打了电话报警。据报道,没有人在此次碰撞中受伤。(实习编译:黄然冰 审稿:朱盈库)

上一篇: 不得取走沙滩上的一沙一石 下一篇: 甘肃警方兑现扫黑除恶提供线索者奖金 承诺依法保护
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有