推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

巴黎市政府申请重新试行房租限价 民众购买力有望提高

   日期:2019-08-14 07:43:17     来源:重渠小寿网    浏览:4034    评论:0    

主管巴黎住房事务的巴黎副市长伊安•布罗萨(IanBrossat)指出,《住房发展与数字设施配置法》规定,根据地方行政单位议会的要求,有关市镇可以实行房租限价措施。这项试行措施应持续5年。巴黎市政府11日已正式提出申请,这项措施的实行必须经中央政府批准。

这种现象值得关注和反思:一些地方和部门在出台政策措施时,虽然初衷是好的,但是在决策和执行的过程中,却因一定程度上存在不走程序、闭门决策、机械执法等问题,导致“下了大力气,群众不满意”。

报道指出,2018年6月,巴黎上诉行政法庭取消了巴黎市的房租限价令。但宪法委员会11月批准通过了新的《住房发展与数字设施配置法》,允许恢复房租限价措施。巴黎市政府因此决定重新申请实行这项措施。

2014年3月颁布的《住房出租买卖管理与城建翻修规划法》设立了房租管理措施,原则是“在房租高得离谱的城市对房租金额进行规范监管”,强迫房东收取房租时遵守一个法定上限。这条法律最初预定在28个城市实行,但最终只有巴黎市和里尔市分别自2015年和2017年开始实行。

据报道,新的房租限价措施还需要两道程序才能实行:一个是执行政令,政府预定2019年2月签署一道执行政令;另一个是省政府公布一道命令,以确定巴黎每个街区的房租价格上限,省政府发布命令的日期不详。

随后,省文联一行前往且己村羊肚菌种植基地调研。村民们正在翻土开垦,新鲜的泥土气息沁人心脾。站在田埂旁,省文联党组书记夏义生与当地相关负责人攀谈,鼓励他们把羊肚菌种植项目作为且己村脱贫致富的龙头产业来抓。此行还相继走访了向清要、向民恩、向远长、向昌德、向民友等老乡。

在参加特训营之前,触手直播平台就签下了SDR,显然是对其实力和人气的认可。作为本次特训营拿到三星战队称号的五队之一,SDR这支黑马战队在《刺激战场》职业赛事的征途将如有神助。而此时,他们已经又在为下一场赛事做准备,投入到紧张的训练当中。黑马出征,未来可期,SDR还能获得怎样的成绩突破,我们拭目以待。

页岩气是一种以游离或吸附状态藏身于页岩或泥岩层中的非常规天然气,和常规天然气一样,是一种清洁、高效的优质能源。据测算,年产百亿立方米大气田建成后,每年可减排二氧化碳1200万吨,相当于800万辆经济型轿车停开一年。

新政策规定,用于执行差别化电价政策的企业环保信用评价结果,以每半年最后一日“江苏省企业环保信用评价系统”自动生成的评价结果为准。江苏省生态环境厅分别于1月份和7月份的前5个工作日内,汇总前半年评价结果为较重失信和严重失信企业名单,报送省发展改革委、省电力公司,用于执行差别电价政策。

中国银行进入文莱后,积极协助中资企业开展业务,为多个项目提供金融渠道保障,支持了当地经济复苏。

布罗萨表示,自从2017年底巴黎房租限价令取消之后,巴黎房租价格猛增。重新设立房租限价令将可提高民众的购买力。

【环球网报道记者王莉兰】据法国《欧洲时报》12月12日援引法新社报道,法国巴黎市议会在当地时间12月11日通过有关议案之后,根据《住房发展与数字设施配置法》,巴黎市政府正式向中央政府申请重新试行房租限价措施。

中国采招网

上一篇: 河北河间:30对“零彩礼”新人举行集体婚礼 下一篇: 央行连开支付罚单 支付强监管态势不减
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有