推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

暴雨成灾保险赔 广州市巨灾指数保险赔付400万元

   日期:2019-08-14 08:14:17     来源:重渠小寿网    浏览:1822    评论:0    

竹子是一种可再生资源,是木材的理想替代材料,在保护环境、发展经济以及提高人们生活质量等众多方面有着重要意义。广德县是“中国竹子之乡”,全县拥有竹林面积97.9万亩,立竹蓄积量2.4亿株,均居安徽首位。近年来,该县始终坚持“两山”理论,在守护好绿水青山的同时,积极依靠科技创新,大力发展竹工业企业,助力农民增收、乡村振兴,真正实现绿水青山变金山银山。目前,该县有国家重点林业龙头企业1家、中国竹业龙头企业2家、省级林业产业化龙头企业33家,竹类产品中国驰名商标2个、省著名商标6个。已形成竹集成材、竹家具、竹循环利用、竹工艺品、竹活性炭、竹森林食品、竹保健品等7大系列147个品种。

4月18日至23日期间,广州遭遇特大暴雨侵袭,多地均悬挂橙色暴雨预警信号,市内部分地区出现严重积水和内涝。根据广东省气候中心出具的《广东省巨灾保险强降水指数计算报告-广州》,本轮强降水达到了约定的触发条件,成灾指数为14.81%,广州共有21个监测站点单日降雨量超过120毫米。

厘清政府与社区权责边界

根据这一情况,相关险企启动了大灾应急机制,开通赔付绿色通道。按照合同约定,本次强降水赔付金额为400万元。据了解,这也是广州市今年1月份开展巨灾指数保险试点以来的首笔巨灾指数保险赔款。

记者在文物库房中看到,遗址中出土的骨器、石器、青铜器等器物制作工艺较为复杂,青铜刀、骨牌、卜骨、陶纺轮等非常精美。一些骨牌上的花纹非常精致,骨针上钻孔极为细小,体现了较高的工艺水平。考古人员在发掘过程中发现了大量陶片和可复原陶器,其中一部分已经完成修复。方启表示,根据出土文物的形制和材质,初步推测该遗址形成于青铜时代,具体年代有待发掘结束后进行测定。

新华社广州4月26日电(记者荆淮侨)广州市地方金融监督管理局26日收到人保财险广东省分公司的400万元巨灾指数保险定损赔款书,巨灾保险赔款也被支付到广州各个区政府,用于各区的救灾救助和灾后重建工作。

巨灾指数保险是政府运用保险机制,通过制度性安排,将因发生地震、台风、海啸、洪水等自然灾害可能造成的巨大财产损失和严重人员伤亡的风险,通过保险形式进行风险分散和经济补偿。当自然灾害达到一定的指数级别,触发预设保险赔付条件后,保险公司要在短时间内进行赔付。保险赔款既可用于补偿灾害发生时的人员伤亡和财产损失,也可用于日常防灾减灾支出。

经审理,一审法院认为,顺风车平台在提供顺风车信息共享、撮合顺风车服务的同时不可避免地开启了机动车运行这个“危险源”。运达公司享有因顺风车运行而产生的利益,且在项目中获益巨大。因此其是机动车交通事故责任纠纷的责任主体。

腾讯教育

上一篇: 首套房贷利率连涨22个月 下一篇: 银行理财子公司管理办法落地 这些人将获得利好
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有