推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

不丹首相兼职当医生,自称这是“解压方式”

   日期:2019-08-13 17:09:22     来源:重渠小寿网    浏览:4535    评论:0    

浦发银行和贵阳银行也各有一名董事辞任,因工作调动,顾建忠辞去浦发银行董事、董事会审计委员会委员、董事会薪酬与考核委员会委员、董事会资本与经营管理委员会委员的职务;斯劲因工作原因,申请辞去贵阳银行董事职务、董事会风险管理委员会委员职务。

【环球时报综合报道】每周六,在不丹首都的国家转诊医院,人们能看到一名叫洛塔·策林的医生在忙碌着,他的“主业”是不丹王国的首相。

据法新社9日报道,现年50岁的策林在2013年进入政坛前是一名全职泌尿科医生,于去年当上首相后,他每周六仍会去医院兼职看病。据报道,策林穿着褪色的白大褂在医院工作时,没有人会盯着他看,医护人员都在正常工作。策林还表示,他把一件白大褂挂在办公室里,提醒自己不忘“要改善医疗卫生”的承诺。此外,他还提到,兼职当医生对他来说是一种“解压方式”,以及从政和治病救人之间存在相似之处:“做医生时我扫描和治疗病人的身体,当首相时我检视政策是否‘健康’、思考如何进行改善。”

“之前一直想做,不知道怎么做,信息不畅,脱离市场。现在有了你们的指导,一切都好办了!”在浙江省淳安县千岛湖风景旅游委员会,乡村旅游服务队组织的下姜村及周边地区党员、村民代表座谈会正在举行,大家你一言我一语,为旅游发展出谋划策。

法新社评论称,不丹这个首次提出以“国民幸福总值(GNH)”而非国内生产总值(GDP)衡量国家发展水平的佛教王国,在很多方面都与众不同。(候涛)

社会成本的增加似乎并没有换来经济成本下降。复旦大学环境科学与工程系教授戴星冀认为,垃圾分类工作摊派到每个人头上后,反而推高了垃圾处置成本,由于“不分类只需一种收运处置体系,分类了就要另立山头,而多出来的收运处置体系意味着多花钱”。

同步网络

上一篇: 青海玉树州玉树市发生3.6级地震 震源深度10千米 下一篇: 意大利各地“争抢”中国游客
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有