推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

探访科创板审核中心 员工隔离办公!上交所透露审核关键点

   日期:2019-08-13 14:48:38     来源:重渠小寿网    浏览:4101    评论:0    

赛场上,IG的上单The shy发挥出色,多次为战队提供支援,完成漂亮团战。但在替补席上,还有IG的另一位上单Duke。2016年,他作为LCK(英雄联盟职业联赛韩国赛区)的SKT战队上单选手拿下S6总决赛冠军。后来Duke离开LCK选择加入LPL的IG战队,自从Duke离开LCK之后,SKT和LCK就逐渐没落,此次韩国作为S8举办地,但总决赛上却已不见韩国队。所以,Duke被称为“LPL锦鲤”。今日夺冠,Duke被称为史上第1个代表两个赛区征战S赛且双双夺冠的“第一上单”。

首批科创板受理企业可谓备受关注,究竟这些企业资料是在什么地方审核通过的?上市审核的工作环境如何?今日记者实地参观了科创板上市审核中心,一探究竟。

对保荐人提出三要求

“青岛不只是青岛人的青岛,青岛还是山东人的青岛;青岛拥有这么多得天独厚的资源禀赋,不能满足于过自己的小日子,要有引领全省发展的责任意识。真正把青岛这个山东发展的龙头昂起来,为全省发展作出与青岛资源禀赋相匹配的贡献。”山东省委常委、青岛市委书记王清宪这番话掷地有声。(经济日报·中国经济网 记者 刘成)

二是准确把握科创板定位要求,优先推荐科创属性明显的优质企业来科创板上市。要严格按照中国证监会《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》等规定,准确把握科创板定位,优先推荐科创板主要服务和重点支持的科技创新企业。上交所将审核发行人是否符合发行条件、上市条件和信息披露要求。审核中会关注保荐人对发行人是否符合科创板定位的专业判断是否合理,并就此进行有针对性的问询;在对保荐人和保荐代表人进行执业质量评价时,也会考虑保荐人关于发行人是否符合科创板定位核查论证的工作质量。

台媒称,1946年的一项法案授权美国海军部长可以根据国务卿要求,派遣陆战队队员担任驻外机构的保卫任务,但由于台美并无“邦交”,AIT虽是美国驻台机构,平时却以民间名义对外运作,“倘若陆战队真的进驻,等同变相承认AIT具有美国政府的官方色彩”,势必引发大陆反弹。

不过,有观点认为,抑郁症是一种持久的以心情低落为特征的精神疾病,自杀是抑郁症患者病理情绪导致的直接后果,不属于主动剥夺自己生命的行为,不具有骗取保险金的目的,所以即使在保单生效两年之内,保险公司也应承担赔偿责任。根据《保险法》的规定,我们倾向认为,如果当事人被认定为无民事行为能力人(包括不满8周岁的未成年人和不能辨认自己行为的成年人),那么即便在两年之内,保险公司也应当进行理赔。对于精神病患者,他们是没有自杀意图的,严格上来说不存在自杀。也就是说,抑郁症虽为一种精神障碍疾病,但是抑郁症患者能否算作无民事行为能力人,一般需要司法鉴定,并以鉴定结论为准。

今日,上交所发布了就受理首批科创企业发行上市申请答记者问。上交所表示,上述企业所处行业、公司规模、经营状况、发展阶段不尽相同,总体上具备一定的科创属性,体现了科创板发行上市条件的包容性。

上交所表示,将贯彻“以信息披露为中心”的监管理念,受理发行人申请后,就发行上市申请文件提出一轮或多轮问询,保荐人应当进行必要的尽职调查,及时、逐项回复审核问询,问询与回复将及时向市场公开。发行上市申请文件存在重大疑问且发行人及其保荐人、证券服务机构在回复中无法做出合理解释的,可以按照规定启动现场检查。发行人及其控股股股东、实际控制人、保荐人、证券服务机构及其相关人员涉嫌证券违法行为的,将依法报中国证监会查处。

在该榜单全球一线城市中,伦敦和纽约处在全球一线城市最高档的Alpha 级别。紧随其后的Alpha 级别争夺较为激烈,其中,香港排名上升一位居该级别“状元”,在整个全球一线城市中仅次于伦敦和纽约,位列第三;北京居该级别“榜眼”,首次进入全球一线城市四强;上海位居该级别第四位、全球第六位。值得一提的是,深圳从Beta级升至Alpha-级,首次进入全球一线城市行列。

科创板上市审核中心内部提出了“四不要、六不准”要求。其中,“四不要”包括不要擅自引荐审核部门领导同事,不要为相关机构及人员牵线搭桥,不要接受请托打探上市审核信息,不要为相关机构及人员说情公关。

下半年,北京市人防办将重点拆除违法隔断,确保8月底前完成整治任务;保持和做到动态清零,坚决防止反弹;做好普通地下室自用宿舍安全使用评估,做到安全、依规使用,加强安全管理责任落实;完善政策措施,推进地下空间合理安全利用。

3月22日,美国2名宇航员曾在国际空间站,为替换老化电池而进行了太空行走。

颈部保暖保暖是颈椎疾病预防非常重要的措施。颈部受凉会导致肌肉相对僵硬,活动灵活性下降,更容易受伤。如果颈部本身就有问题,受凉后症状会明显加重。所以夏天应避免颈部空调直接吹,冬天避免颈部外露,可以穿高领衣物或丝巾、围巾等保护颈椎。

上交所受理阶段关注五方面

自从2015年10月执教利物浦之后,克洛普带队打了将近3个赛季。利物浦想要争冠,最大的竞争对手自然是卫冕冠军曼城。

据其官网相关信息介绍,此次瑞士之旅出行共分三个批次,时间从2019年5月9日至5月28日。旅行团将在6天时间内分批游览莱茵瀑布、阿勒河峡谷、铁力士山、卢塞恩湖,还要访问伯尔尼、苏黎世等城市。

记者了解到,中心内部发布了多项员工守则,包括纪律准则、回避办法、接待管理办法、保密管理办法、会议制度、文件制度、印章管理办法、场所门禁制度。

首批企业特点鲜明

结合首批申请和受理情况,上交所对保荐人提出以下建议:

上交所相关负责人表示,科创板上市审核中心是相当重要的一个部门,独立运作,和其他业务部门完全隔离,层层设关卡,道道防火墙,保证科创板工作的廉洁公正,把科创板打造成廉洁板、阳光板、诚信板。

报告显示,到2050年,因气候变化导致的粮食短缺,将使全球成年人死亡人数净增加约52.9万。而截至2030年,气候变化将致使约1亿人陷入极端贫困,而贫困将使人们更容易受健康问题侵扰。

片中几位主人公个性鲜明,身为设计师的麦圣男也算是个年轻有为的社会杰出青年,但总觉得自己不够好,不敢表达内心的想法,对喜欢多年的韩笑也是如此,敢爱不敢言一直在逃避。在爱情受伤后韩笑由可爱甜美的邻家女孩变成了“假小子”,其实是对男人失去信心了,在内心设立了一道防线。反倒是中韩混血吉秀贤在发现韩笑喜欢麦圣男后主动退出并有意撮合,是个敢于为真爱奉献的小鲜肉。

3月22日,上交所发布了就受理首批科创企业发行上市申请答记者问。上交所介绍,从所属产业、行业来看,新一代信息技术3家,高端装备和生物医药各2家,新材料、新能源各1家;

后续审核中,上交所将通过审核问询,督促发行人和保荐机构,完善相关信息披露内容,保证信息披露质量。各发行人和保荐人事先按照要求,准备好招股说明书,可以减少后续不必要的审核问询,共同提高审核效率。

现场排查中,排查人员将紧盯“三下五处二”,“三下”是指桥下、水下、林下等无人机航测盲区,可能存在隐蔽排口的敏感区域;“五处”指海边、入海河流边、港口码头、工业集聚区、人口集聚区等排污口集中分布的重点区域;“二”指现场排查要完成两项任务:无人机提供的疑似点位、无人机尚未发现的点位。

3月22日,记者现场探访了科创板上市审核中心,这是上市审核中心第一次对媒体开放。

记者探访科创板上市审核中心

据上交所答记者问透露,上述企业申请的受理审核中,着重对申请文件进行齐备性检查,主要关注以下事项:申请文件与中国证监会及上交所规定的文件目录是否相符,文件名称与文件本身内容是否相符,文件签字或签章是否完整、清晰、一致,文档字体排版等格式是否符合相关规定,招股说明书引用的中介机构报告是否在有效期等。

总的来看,上述企业所处行业、公司规模、经营状况、发展阶段不尽相同,总体上具备一定的科创属性,体现了科创板发行上市条件的包容性。

毅力男孩坚持跑步1256天 高情商女孩激情鼓励队友

除了齐备性检查外,上交所也关注到,部分申请文件的内容,尤其是招股说明书,与证券监管机构制定的格式准则的要求存在一定差距。

一是准确把握科创板试点注册制下保荐人勤勉履责要求,切实提高执业质量。要进一步熟悉并吃透相关规则的精神及内容,特别是科创板的差异化制度安排,严格对照相关规则履行保荐职责,充分了解发行人经营情况和风险,对发行申请文件和信息披露资料进行全面核查验证,切实发挥资本市场“看门人”作用。上交所将对保荐人在科创板从事股票发行上市相关业务的执业质量进行定期评价,评价结果供发行上市审核参考。

例如,招股说明书简单照抄照搬其他板块的文件模板,在结合科创板定位对公司核心技术、行业地位、风险因素等作出针对性的充分披露不够;发行人关于符合科创板定位的专项说明、保荐人关于符合发行人科创板定位要求的专项意见论述不够充分等。

上交所提醒:发行人及保荐人认真对照本次出台的科创板制度规则,扎实做好招股说明书等申请文件的制作工作,确保申请文件质量,共同提高申请受理及后续审核的效率。

从选择的上市标准来看,6家选择“市值+净利润/收入”的第一套上市标准,3家选择“市值+收入”的第四套上市标准,其中有1家为未盈利企业,9家企业预计市值平均为72.76亿元,扣除预计市值最大的1家(180亿元)后预计市值平均为59.35亿元;

青海省妇联党组书记王海红带领第一督察组深入海晏县、刚察县、贵德县的妇女创办企业、合作社、群众之家、非公企业妇女之家、儿童之家等就妇联组织落实“一优两高”战略,加强政治建设履行政治责任、深化妇联改革推进基层工作进行专题调研督导,听取基层妇联工作存在的困难和问题,面对面研究探讨对策。在海晏县仁毛百吉纳民族服饰有限公司、湟水河清养殖有限公司、绿野生态鸡孵化育雏养殖有限公司,贵德县和顺顺种养专业合作社、洁康餐具消毒有限公司,王海红对女企业家、女大学生坚韧不拔、自立自强的创业精神给予充分肯定,鼓励她们发扬“四自”精神,在脱贫攻坚和乡村振兴中更好地发挥作用。要求当地妇联组织要充分发挥女能人、女带头人的作用,示范引领贫困妇女学习新理念、新技术,增强“双创”本领,在落实“一优两高”战略中贡献智慧和力量。在刚察县城东社区、泉吉乡,贵德县河阴镇张家沟村等城乡社区,详细了解“会改联”之后基层妇联的组织架构、工作机制、人员配备和活动情况,特别对村妇联亮出妇联组织架构、亮明妇联执委身份,亮出每月活动内容的“三亮”工作方法给予肯定和赞许。王海红说,改革就是要让基层妇联组织活跃起来,提升基层妇联组织的存在感、影响力,增强妇女群众对妇联组织的认同感和归属感。村、社区妇联组织建起来后,要紧紧围绕党委和政府希望的、妇女群众需要的、上级妇联组织要求的事情,找准工作切入点和着力点,把村、社区妇联的组织建设好、作用发挥好。

据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导国防科学院进行的“新型战术制导武器”试射。通过试射,该武器设计指标得到“验证”,金正恩对试射结果表示“满意”。报道并非提及该武器的具体名称或类型。(完)

二、检查时间。2019年4月22日至5月22日。各市(区)要在5月25日前向省厅书面报送检查整改情况(包括辖区内现有注册登记和已在全国汽车流通信息系统中备案的企业数量及报表报送等基本情况)。

此外,结合首批申请和受理情况,上交所对保荐人还提出了三点建议。

为了让大小事务一目了然,村里除了便民服务中心有公示栏外,六垭村人口集中的地方都有公示栏。公示栏上,村内重大事项、惠农政策落实情况等内容一览无余。

3月22日,上交所披露首批9家科创板受理企业,分别为晶晨半导体、睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利元亨、宁波容百、和舰芯片、安瀚科技、武汉科前生物。

此外,特宝生物、福建福光股份、深圳光峰科技、贝斯达医疗等4家于3月21日晚间9点后及3月22日提交申请的企业,齐备性检查仍在进行中。

三是准确把握发行上市申请文件的内容与格式要求,切实把好申请文件的质量关。要严格按照中国证监会《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则地42号——首次公开发行股票并在科创板上市申请文件》和《上海证券交易所科创板股票发行上市申请文件受理指引》等规则要求,认真制作申请文件,坚持时间服从质量,确保申请文件齐备、规范,避免为抢跑而粗制滥造甚至带病申报。对于申请文件形式不齐备的,上交所将要求发行人及保荐机构在30个工作日内予以补正;对于申请文件内容存在明显或者重大瑕疵的,上交所将在审核问询时予以重点关注。根据相关规则规定,申请文件的质量和问询回复的质量将与保荐人执业质量评价挂钩,新股发行信息披露质量将与保荐人资格挂钩。

王鸿举出生于1945年,是1997年重庆直辖后的第三任市长,2002年10月任代市长,2003年1月去代转正,至2009年卸任,同年12月被任命为全国人大环资委副主任委员,2013年再次被任命为该职务至今。

近日,在台湾,一段地铁让座的视频在网上引发热议,视频显示一名50多岁的女子走进地铁车厢,她发现一名外籍女子坐在敬老座上,随后她毫不客气地走上前,用英语气势汹汹地对对方说:“这是给老人的座位,我是老人,你不是。”

据美国《好莱坞报道》称,国际会计公司普华永道的最新研究显示,到2020年,随着海外OTT市场的蓬勃发展、直播电视观看量的萎缩以及实体家庭娱乐项目逐渐转冷,中国电影市场将在明年超过美国,成为全球第一大电影市场。

成立于1987年的台湾积体电路制造股份有限公司,是全球第一家专业积体电路制造服务企业,简称“台积电”。

从财务指标来看,剔除1家亏损企业(最近一年总资产为241.94亿元,营业收入为36.94亿元,净利润为-26.02亿元),其他8家企业最近一年年末平均总资产为15.32亿元,最近一个会计年度平均营业收入为10.34亿元,最近一个会计年度平均扣非后净利润为1.64亿元,最近一个会计年度各家企业平均营收增速为61.43%,研发投入占营业收入比例范围为5-20%;

为迎合美国市场对于大容量汽车的需求,福特将专注于卡车、跨界车和SUV等高利润车型,除了野马,福特计划在美国停止生产全部乘用车。福特曾计划将福克斯的生产工作转移至墨西哥,但2016年遭到了特朗普的指责。2017年,福特将生产转移至中国。

如果孩子和父母没有共有房产,即父母房产证上没有孩子的名字,那么孩子成年后购买首套房时,按照政策首付三成,并可享受首套优惠房贷利率。

健康管理的最大切入口是营养

懒人热力消费图——根据淘宝懒人消费力的高低,形成了一张“懒人消费热力图”。其中,广东人最善于偷懒,80、90后是懒人消费的主力军。

中国台湾网2月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,新北市三重区“立委”补选,蓝绿参选人郑世维、余天今(6日)分别与新北市长侯友宜、台当局“行政院长”苏贞昌合体至三重宫庙参拜,两人频频祭出重量级辅选助阵。郑世维还打算邀请高雄市长韩国瑜站台,余天也透露有意邀台当局“行政院副院长”陈其迈相挺,可能形成高雄市长延长赛,备受各界瞩目。

上一篇: 澳翻修专家三天改造完一房屋使其升值50万元 下一篇: 马边彝族自治县人民检察院依法对李树彬私分国有资产案决定逮捕
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有