推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

意大利各地“争抢”中国游客

   日期:2019-08-13 17:15:09     来源:重渠小寿网    浏览:4368    评论:0    

意大利以其悠久的历史、丰富的自然资源和文化遗产享誉世界,一直以来都是中国游客出境旅游特别是赴欧旅游的首选目的地之一。近年来,中国赴意游客数量不断增长。据悉,今年前6个月,意大利驻华使馆签发旅游签证数量比去年同期增长30%。与此同时,意大利媒体和旅游业内人士均注意到,中国游客的文明素养得到了较大提升,大声喧哗、不按序排队、不尊重当地风俗等不文明现象显著减少。

报告显示,中国中青年男性心脑血管健康情况远差于女性,在接受调查的人群中患病率及患病风险男性占87.65%。且当心脑血管疾病急性发作时,及时接受就准的患者比例极低,脑血管病6小时内就诊的比例仅为4.3%。

中国游客数量的增长和文明素养的提升这两大因素相互叠加,使中国游客成为意大利各大区“争抢”的对象。各大区政府在深入研究中国游客旅游消费习惯和特点的基础上,纷纷推出中文旅游网站、普及移动支付平台、提供定制旅游服务等一系列新举措,希望进一步深化对华旅游合作,不断推出能够吸引中国游客的特色旅游产品,进而推动当地旅游产业实现快速发展。不久前,中国国旅与意大利卡拉布里亚、坎帕尼亚、普利亚、翁布里亚四个中南部大区全面开展旅游合作,推出“意大利首要旅游目的地”计划,以吸引更多中国游客到访。普利亚大区代表卡波内表示:“中国游客是改变全球旅游产业的最强劲引擎。2017年中国出境游客数量达到8400万人次,比2016年增长7%。2018年恰逢中欧旅游年,我们希望借助这一机会深化同中方合作,吸引越来越多的中国游客到访意大利中南部地区,而不仅仅局限于米兰、佛罗伦萨、罗马等尽人皆知的大城市。为此,普利亚大区专为中国游客推出了独具特色的旅游产品。”罗马市政府旅游事务负责人卡法罗蒂同样表示,2020年内,中国将成为全世界出境游客数量最多的国家,“衷心希望越来越多的中国游客来到罗马这座永恒之城”。(记者陈晓晨)

意大利西西里岛的一家旅行社负责人马卡卢索认为,中国游客文明素养的提升还体现在旅游品位的变化和游客年龄结构的转变。马卡卢索称,中国游客更加注重旅游品质,越来越多的中国游客不再选择“跟团游”,而是更喜欢邀请三五好友的“自由行”。此外,中国游客也不再满足于走马观花式的“到此一游”,而是更希望前往那些游客相对较少但同样具有特色的城市,通过旅游短暂“融入”当地居民的日常生活,进而获得一种独一无二的旅行体验。因此,根据中国游客需求提供“定制化”旅游服务已经成为意大利旅游业的共识,这一趋势也表明中国旅游市场仍然具有巨大潜力。马卡卢索表示,年青一代已经成为中国出境游的生力军,具备一定的外语能力使他们能够较为容易地进行沟通,这也在很大程度上避免了因沟通不畅带来的尴尬局面。

小升初方面,可选择“学籍地”、“户籍地”入学。根据已完成小学教育的学生人数及其所在学校及学区服务片情况等因素,按照相对就近原则,合理划分学校服务范围,根据学生志愿进行派位入学。就近分配学生的入学方式主要有:一般公办初中校就近登记入学;单校划片入学(九年一贯制学校的初中部对口接收本校小学部已完成小学教育的学生入学);多校划片入学,学区服务片内各小学已完成小学教育的学生根据实际情况填报学区服务片内初中学校的入学志愿。

问卷显示,对于按照药品种类分类存放、能够做到注意按照储藏要求冷藏、避光保存的分别仅占25.3和28.2%。居民相对注意的是将药品置于儿童所及范围之外(40.1%)。药品混放保存是超过半数的受访者的选择。这意味着,家庭用药药品管理意识还有待提升。

本报贵阳9月11日电(黄娴、陈飞)“大女儿刚刚大学毕业,二女儿读大二,三女儿今年又考上大学喽……”贵州省仁怀市大坝镇新田村红星组村民赵有维,一边收割高粱,一边唠着家常说。赵有维所在的红星组,今年有17个孩子考上二本以上大学,而整个新田村仅今年就考上65个大学生……能取得这些成绩,与该市实施教育精准扶贫全覆盖,连续6年开展教育振兴、攻坚、创优行动息息相关。

分析其中原因,意大利媒体认为,中国游客不文明现象的减少首先得益于中国政府加强文明旅游教育,以及对旅行社、导游等从业人员进行专业培训,使游客能够在抵达旅游目的地前就对当地的法律法规、风俗习惯等具有一定了解,避免因文化和习俗差异可能造成的不良影响。其次,中国政府还针对旅游不文明现象引入“黑名单”制度,对不文明行为实施惩罚措施,不文明行为人甚至有可能被限制出境。最后,中国游客文明素养的不断提升也反映出中国整体国民素质的不断提高。

系统天堂

上一篇: 不丹首相兼职当医生,自称这是“解压方式” 下一篇: 放心吃!丰台抽检粽子142样次均合格
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有