推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

肖凯旋代表县四大班子看望慰问我县考上清华大学学子吴鲁忠

   日期:2019-08-09 11:28:31     来源:重渠小寿网    浏览:1095    评论:0    

为进一步营造全社会尊师重教的良好氛围,激励学生刻苦学习,鼓励学校和家长用心栽培、输送更多优秀学子进入名校深造,培养国家栋梁,实现教育强县目标,8月14日,按照县委安排,县委副书记、县长肖凯旋深入岩洞镇岩洞村看望慰问今年我县考取清华大学的吴鲁忠,代表县四大班子和全县人民,为他送去祝福,勉励他在新的起点再接再厉、成长成才,报效祖国、回报家乡。

昨天上午,2019美洲杯结束了首场1/4决赛的争夺。巴西队在90分钟内与巴拉圭队互交白卷,最终在点球大战中以4比3淘汰对手,惊险晋级4强。“桑巴军团”的半决赛对手将在阿根廷队与委内瑞拉队之间产生。

吴鲁忠家属于建档立卡贫困户,两个姐姐还在读大学,家庭比较困难。吴鲁忠对县委、县政府的关怀和老师的培养表示感谢,并表示将继续努力学习,不忘初心,回报家乡、回报社会。

肖凯旋说,吴鲁忠考上了最高学府清华大学,是全县人民的光荣,更是吴鲁忠家庭的骄傲,为全县脱贫攻坚助了威、鼓了劲,是黎平会议精神的体现和三敢精神的展现,希望他不骄不躁,刻苦拼搏,宣传好我县的历史文化、红色文化、生态文化、民族文化。在大学期间要加强学习和身体锻炼,在认真学好专业知识的同时,积极参加社会实践,注重人际交往能力,将所学的知识回报家乡。

硅藻的细胞结构和叶绿体形态。a:中心纲硅藻(中心对称的硅质细胞壁);b:羽纹纲硅藻(两侧对称的硅质细胞壁);c:三角褐指藻细胞中紧凑的细胞核(靛蓝色)、线粒体(红色)和叶绿体(绿色)排布;d:南极海冰中的硅藻。中科院植物所/供图

在吴鲁忠家,肖凯旋与吴鲁忠家人亲切交谈,详细询问家庭收入以及学生就读专业等情况,对吴鲁忠勤奋学习、家长悉心培养取得了优异成绩表示热烈祝贺,并送上高考助学金3万元。

王禄提醒,风寒感冒治疗不及时,邪气入里会“化热”,从而表现出风热感冒的症状;风热感冒时间久了,体质下降,复受风寒又会表现为风寒感冒。若自己判断不清,最好不要随意用药,建议咨询有资质的中医科大夫,辨证治疗。

(记者尹勤兵 通讯员谢威 宗姚琪)价值30多万的汽车零配件不翼而飞,警方经过缜密侦查,发现作案人竟然是这家公司的“老客户”。5月15日,武汉经济开发区警方连续作战揪出“蚂蚁搬家大盗”后,马不停蹄为企业追回大量被盗赃物。

人民网莫斯科8月16日电(记者李明琪 实习生马鑫)莫斯科市经济政策与发展局局长弗拉基米尔·叶菲莫夫表示,莫斯科是俄罗斯失业率最低的城市之一,其中相当部分的高级技术工作岗位得益于城市经济和商业的积极发展。

肖凯旋指出,近年来,县委县政府高度重视教育发展,黎平教育事业突飞猛进,各重点院校录取率逐年提高,是全县教育工作者共同努力的结果,更是师生们拼搏的结晶,希望全县广大教育工作者要再接再厉,克服困难、全力以赴地抓好教学,推动全县教育事业加快发展,再创佳绩。

县委常委、副县长周国江,县人大常委会副主任刘绍良,县政协副主席欧定祥及县教科局、黎平一中相关负责同志一同参加慰问。

2018徐台两岸金龙湖峰会在徐州举行

据了解,2018年我县参加高考考生3603人,录取总人数2388人,二本以上录取2104人。第一批本科录取511人;第二批本科录取1593人;高职专科录取284人。600分以上考生125人,其中文科60人,理科65人,高考成绩再创新高。就读于黎平一中高三(22)班的吴鲁忠同学就,以全县理科最高分677分的优异成绩,被清华大学环境化工与新材料专业录取。

游乐网

上一篇: 《国人养老报告》建议:“未富先老”国人养老准备应多元化 下一篇: 中国银行长春金域支行违法遭罚 交易单证未合理审查
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有