推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国证监会和香港证监会举行第七次两地执法合作工作会议

   日期:2019-08-09 11:41:55     来源:重渠小寿网    浏览:1652    评论:0    

会议围绕两地跨境执法协作中存在的突出问题,研究了优化工作机制的具体措施。一是细化协作机制,为双方共同打击跨境违法行为奠定制度基础。二是创新合作模式,针对重大典型的跨境违法违规行为,及时启动联合协同调查,实现双方优势互补。三是优化协查方式,对于涉及多部门的重要协查事项,进一步健全工作机制,不断提高协查效率。四是完善配套安排,强化定期联络机制及执法人员的实习、培训、交流等,拓展执法交流的广度和深度。

郭晓蓓还指出,上海、厦门等城市的二手房价格2018年全年都在下跌,其中上海去年全年二手房价格下跌2.7%。

会议指出,近年来涉及两地上市公司虚假陈述案件和利用两地股票市场交易互联互通机制实施操纵市场行为增多,跨境违法违规的主体隐蔽化、手段复杂化、危害扩大化特征明显,给执法工作提出更多挑战。加强内地与香港证券期货执法协作,是打击跨境违法违规行为的必然要求,是促进我国资本市场改革开放发展的重要保障。从两会跨境执法协作总体情况看,跨境执法协作案件类型和地域分布较为集中,跨境操纵市场案件数量有所增加,重大案件协作效能持续提升。

经济日报-中国经济网北京12月18日讯(记者周琳)近日,中国证监会与香港证监会举行了第七次执法合作工作会议。这是两地监管机构从有效维护市场秩序,切实维护广大投资者合法权益的大局出发,进一步强化两地跨境执法合作机制的一项工作安排。

原来,该男子名叫肖某鸿,福建人,数月前在一网吧上网时,以借用手机为由,盗窃他人手机及手机软件内的钱财共计一万余元,之后在逃。被查时,肖某鸿身上揣着3张他人身份证,但因担心冒用他人身份被处罚,心存侥幸想用自己的身份证号码办理临时购票证明,不料被查获。

证监会有关部门负责人表示,下一步,中国证监会将坚决按照党中央、国务院关于深化资本市场改革开放的决策部署,与香港证监会密切协同,根据双方共同参加的国际证监会组织多边备忘录和股票市场互联互通机制下的双边备忘录的要求,不断推进跨境执法合作机制高效运行,严厉打击跨境违法违规行为,维护两地资本市场健康稳定发展。

5月11日,福州朱紫坊历史文化街区举行首届婚嫁节,中外模特在古香古色的朱紫坊街区上演了中式礼服秀、婚纱秀等精彩节目。

正在大家议论纷纷时,南宁交警留意到网传视频,交警七大队第一时间展开调查,通过对车辆行驶轨迹和车主信息进行确认,很快锁定视频中的男子。

全讯网2

上一篇: 中国银行长春金域支行违法遭罚 交易单证未合理审查 下一篇: 叙利亚媒体说叙反政府武装在阿勒颇使用有毒气体
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有