推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

日本东海二核正式通过重启审查,海啸受灾核电站为首例

   日期:2019-08-09 12:23:34     来源:重渠小寿网    浏览:2800    评论:0    

中新网6月27日电 据外媒报道,当地时间6月26日,美国总统特朗普在接受采访时再次对美日安保条约提出批评。而再过不久,他就要与日本首相安倍晋三在二十国集团(G20)峰会间隙会晤。

(中国日报江西记者站 记者王健)

然而,要实现重启除了安全措施持续到2021年3月外,该核电站还是全国首例核电站所在地允许重启的手续中不仅要得到当地地方政府同意,还要由周边地方政府点头的案例,必将困难重重。防备事故的居民疏散计划以方圆30公里为对象,这一范围内生活着96万人,在日本全国核电站中位居首位,制定疏散计划的工作不见进展。

【环球网报道记者王欢】日本原子能规制委员会在9月26日的例行会议上,通过了汇总日本原子能发电公司在东海第二核电站接受审查时所示安全措施的“审查书”。至此,东海第二核电站正式通过了作为重启前提的审查,这在2011年3月的日本大地震中因地震和海啸遭受损失的核电站中尚属首例。东海第二核电站是首都圈唯一的核电站,2018年11月将到达40年的运转期限,原电公司力争实现重启并延长运转最长20年。

地震发生时东海第二核电站反应堆紧急停止,用于冷却的外部电源丧失。此外还遭遇了5.4米的海啸,3天半后反应堆进入冷温停止状态。

“不躲事儿”“能研究事儿”“办实事儿”,面对同事和群众给出的评价,杨维林觉得自己做得还不够,他说:“身为党员干部,心里就要始终装着群众。”

“2012年到2015年的行业低迷期,我们学会了‘周期风险’。”向文波说,我们这一代企业家,踩上了一个为期30年的经济高速增长曲线。在我们心目中,是没有周期概念的,总觉得会持续增长。“所以我们做的计划都是直线形的,喊过营收达到千亿甚至3000亿元的企业,也不只三一重工一个。”

规制委员会在7月的会议上汇总审查书草案,随后进入了公开征求意见等环节。东海第二核电站需要在11月底前通过汇总设备详细设计的工程计划和延长运转审查。两项审查均已基本结束,到达运转期限前有望获批。

据日本共同社9月27日报道,在与引发事故的东京电力公司福岛第一核电站类型相同的沸水堆中,东海第二核电站是继东电柏崎刈羽核电站6、7号机组(新潟县)后第二例正式通过审查。在核电站新安全标准施行后已有8座核电站15个机组通过审查。

毕马威有关部门负责人表示,《2018全球金融科技百强榜》突出了全球最具活力的金融科技企业,展现了金融服务产业从数字支付、借贷、保险科技,到数字银行的发展变化,以及前所未有的吸引投资能力。

作者袁超

原电公司2014年5月申请了重启审查。审查中设想遭遇最高17.1米的海啸,提出将建设高20米、全长1.7公里的防潮堤。

有从业者指出,微信此次针对的只是朋友圈打卡分享行为,没有提出禁止在微信群分享。

原电在震灾发生后所有核电站均未运转,经营恶化,东海第二核电站安全措施费用高达约1800亿日元(约合人民币110亿日元)。规制委员会要求其出示资金筹措手段,接受东海第二核电站供电的东北电力和东京电力已表示愿意提供援助。

上一篇: 北京市交管局发布元旦事故预警 九个重点路段事故高发 下一篇: 奥运申办程序变革 申办前需获当地民众一致支持
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有