推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

对儿童情商培训班家长应保持警醒

   日期:2019-07-16 09:24:50     来源:重渠小寿网    浏览:4959    评论:0    

在家懂得看脸色,可管理自我情绪;在校能当干部,拥有领导力;教孩子懂得三思而行,成为同龄人里的社交达人。近日,不少针对少年儿童的情商培训班受到家长追捧,引发网友热议。

4月6日,据俄媒报道,在今年1月的一次军事演习中,荷兰一架F-16战斗机在发射炮弹时,不知何故竟离奇地击中了自己。迄今为止,荷兰军方仍不确定事件发生的准确原因,相关调查还在继续。

(原载于光明网作者:朱永华摘编:刘朝)

不可否认,孩子的可塑性非常强,通过科学引导确实会对将来的发展起到帮助作用。但孩子的世界又是一张白纸,经不住来自家长的任性涂鸦。学龄前孩子能向外界表达情绪的方式较为有限,接受情商培训除了付出不菲的费用,基本不会收获任何实际效果。类似的培训班重在营造积极氛围,孩子在这种氛围里会表现出积极情绪,但走出培训班很可能又会回到原来的模样。相比于成人,家庭所形成的氛围,对孩子今后形成健全的人格将起决定性作用。参加所谓的儿童情商培训班,不如在家庭中营造和谐向上的氛围。孩子成长中出现的问题需要在成长过程中解决,揠苗助长永远是欠缺科学考量的。在家长保持清醒慎重选择的同时,相关部门也应当对儿童培训领域乱象来一次清理整治了。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,近年来,年轻游客越来越偏爱深度体验式的旅行。“对他们来说,圣诞节是一年中感受西方传统文化最好的节日,很多年轻人趁此机会前往国外旅游。他们也不断挖掘有趣的圣诞节玩法,各地的圣诞狂欢活动、圣诞集市、当地人的圣诞大餐等都是年轻人喜爱的过节方式。”

二、强化就业统计工作责任落实和追究。各地要与高校签订就业统计工作责任书,高校院系要签订就业统计工作承诺书,层层压实责任。各地各高校要公布本单位的举报电话或邮箱。各地毕业生就业工作部门要牵头负责就业统计核查工作,对举报就业统计数据弄虚作假情况,要认真核查,一经核实要立即整改,并严肃追究校分管领导、就业部门及院系负责人和具体工作人员责任,对违规人员进行处理,在省级范围内予以通报,违反规定的就业工作人员不得再从事就业相关工作。

康爱多网

上一篇: 一百万亿只能买张公交票?这个国家终于要对钱下手了 下一篇: 临泉农商银行频现违法放贷 多名员工涉刑事案件被判
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 重渠小寿网 版权所有